Посинформ

С 1 января 2020 года у работодателей появляется новая обязанность

Правительство придумало новую обязанность для работодателей.

Их хотят заставить представлять в информационную систему Пенсионного фонда РФ (ПФР) сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц. Соответствующий законопроект уже внесен в Думу

Если инициатива получит поддержку и будет принята, то новая обязанность вступит в силу с 1 января 2020 года.

Для предоставления данных о трудовой деятельности в индивидуальном лицевом счете появится специальный раздел, в котором будет отражаться информация о месте работы, выполняемой работе и ее периодах, в том числе данные о переводах на другую работу, об увольнении и основаниях прекращения трудового договора и так далее.

Работодатели будут обязаны предоставлять такие данные ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. При этом с 1 января 2021 года в случаях приема на работу или увольнения потребуется и вовсе подавать соответствующие данные в течение одного рабочего дня.

В зависимости от количества застрахованных лиц будет предусмотрена разная форма подачи документов: если сотрудников 25 и более, то информация представляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. Если работников не более 24, то сведения можно подать в бумажной форме.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: