Посинформ

С насущными проблемами камполянцы обратились к Разилю Валееву

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев 16 декабря провел прием граждан в Исполнительном комитете Камских Полян. Всего на прием к депутату записалось 8 камполянцев. Приняли участие в приеме граждан Глава Камских Полян Александр Павлов и руководитель Исполнительного комитета Ринат Салахутдинов. На протяжении многих лет Разиль Исмагилович неустанно оказывает всяческую...

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан Разиль Валеев 16 декабря провел прием граждан в Исполнительном комитете Камских Полян.

Всего на прием к депутату записалось 8 камполянцев. Приняли участие в приеме граждан Глава Камских Полян Александр Павлов и руководитель Исполнительного комитета Ринат Салахутдинов.

На протяжении многих лет Разиль Исмагилович неустанно оказывает всяческую помощь и поддержку в решении многих проблем Камских Полян, содействует в личных вопросах жителей поселка. К примеру, при содействии депутата Государственного Совета РТ в школе №1 проделан грандиозный ремонт здания, и сегодня ремонтные работы продолжаются.

Со словами благодарности за помощь в ремонте здания школы №1 к Разилю Валееву обратились директор Фанис Мустафин и учитель татарского языка, педагог-психолог Фания Сибгатуллина, ранее работавшая директором школы. Сегодня коллектив педагогов школы считают Разиля Исмагиловича своим близким другом. Капитальный ремонт Камскополянской школы №1 стал одним из беспрецедентных случаев, когда ремонтные работы здания начались вне всякой очереди. Педагоги от имени всего коллектива школы искренне благодарили всю команду чиновников, участвовавших в решении вопроса ремонта школы, в том числе и Президента Татарстана Рустама Минниханова. Особая благодарность была высказана Главе Камских Полян Александру Павлову, который по-отцовски выслушивал все самые «болезненные» проблемы школы, принимал во внимание все тонкости и сам отслеживал ход ремонтных работ. Директор школы Фанис Мустафин пригласил Разиля Валеева и Александра Павлова на торжественное мероприятие по случаю 30-летия школы, на что Разиль Исмагилович в адрес всего коллектива высказал самые теплые поздравления.

Сегодня капитального ремонта ожидает школа №2. С вопросом о капитальном ремонте учебного заведения к Разилю Валееву обратилась директор школы Наталья Рябцова. Вкратце Наталья Алексеевна рассказала о проблемных «точках», требующих немедленного ремонта. Это кровля здания, системы коммуникации и т.д. В настоящий момент уже собраны все необходимые документы и представлены в Главное инвестиционно-строительное управление РТ. Разиль Валеев дал обещание посодействовать в данном вопросе и лично подойти к Президенту республики, ведь школа того заслуживает - в 2015 году она была приравнена к городским школам и вошла в сотню лучших школ Татарстана.

Аналогичная ситуация сложилась и с дошкольными учреждениями Камских Полян. Детскому саду «Золотая рыбка» в 2016 году исполнится 30 лет, «Огонек» - 29 лет, «Солнышко» - 28 и «Айгуль» - 27 лет. Все здания детских садов уже требуют капитального ремонта. За помощью к депутату Госсовета РТ обратилась заведующая детским садом «Солнышко» Розалия Гиззатуллина. На ее обращение Разиль Исмагилович ответил, что тема капитального ремонта дошкольных учреждений республики - одна из неоднократно обсуждаемых руководством Татарстана. Детских садов, требующих капитального ремонта, в республике немало. Но, по словам Разиля Валеева, детские сады Камских Полян стоять на последнем месте не будут, чему он лично будет способствовать.

В ходе приема Разилю Валееву выразила слова благодарности за содействие в получении гранта для поддержки в работе с молодежью директор культурного центра «Чулман-Су» Лариса Ухандеева. На полученный грант на базе культурного центра планируется создание Центра межнационального сотрудничества. Лариса Ухандеева поделилась новостью о подаче центром заявки на конкурс для получения средств, которые предполагается направить на ремонт малого зала в рамках приближающегося Года кинематографии.

С вопросом о выделении двух оплачиваемых ставок на должность начальников Опорных пунктов охраны правопорядка Камских Полян, на которых будут возложены обязанности контроля работы Добровольных народных дружин, обратилась председатель Территориального общественного самоуправления I микрорайона Татьяна Романова. В настоящий момент эту работу на общественных началах курируют председатели ТОС.

Вопрос о ямочном ремонте дорог, тротуаров, пешеходных дорожек подняла старшая по дому Нафиса Латыпова. С данной проблемой сталкиваются многие города и населенные пункты Татарстана.

Житель Камских Полян Рамиль Мингазов обратился за помощью к Разилю Валееву по вопросу о строительстве инфраструктуры на территории участков, выделенных для многодетных семей. Участки без инфраструктуры многодетным семьям не интересны. А решение по данному вопросу, как сказал Разиль Исмагилович, в настоящий момент рассматривается на федеральном уровне.

- Когда в людях видно желание и стремление работать, хочется им помочь, - эту фразу Разиль Валеев произнес в ходе приема. Выслушивая просьбы руководителей организаций и жителей Камских Полян, депутат Госсовета РТ пообещал всем посодействовать и в случае необходимости лично обратиться к Президенту республики.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: