Посинформ

С таким финансистом финансы не споют романсов!

Магия цифр и паутина схем - вот что, по своей сути, коротко означает профессия финансиста. Этим специалистам мы должны отдать должное. Потому как с цифрами, маленькими и большими, дружат только люди, наделенные математическим складом ума. А таковых среди нас, к сожалению, не так уж и много. 8 сентября российские финансисты...

Магия цифр и паутина схем - вот что, по своей сути, коротко означает профессия финансиста. Этим специалистам мы должны отдать должное. Потому как с цифрами, маленькими и большими, дружат только люди, наделенные математическим складом ума. А таковых среди нас, к сожалению, не так уж и много. 8 сентября российские финансисты отметили свой профессиональный праздник. Присоединились к ним и бухгалтеры.

Алена Заболонская - бухгалтер-расчетчик Камскополянской школы №2. Родилась в селе Шереметьевка, выросла в Камских Полянах, здесь же в 2002 году окончила школу. Еще с начальных классов проявила математические способности, а вместе с ними и интерес к царице наук. Так, математика стала любимым предметом девчонки. Учителя изначально советовали поступать на экономический.

Своим способностям Алена не дала пропасть. Так и сделала. После окончания школы поступила на экономический факультет Нижнекамского филиала Казанского института экономики, управления и права. Будущая профессия сулила успешные перспективы, хорошую зарплату, достойное будущее. После института, будучи уже человеком семейным, приехала в Камские Поляны. Однако родной поселок не встретил с распростертыми объятиями, денежную работу найти было невозможно. Тем не менее, желая найти работу, пришла в свою родную школу №2. Зная свою ученицу, как человека ответственного, и помня о ее математических способностях, Алену взяли на должность бухгалтера, не раздумывая.

Так, с 2011 года, попав в команду школьной бухгалтерии, молодой специалист сверяет дебиты с кредитами, начисляет зарплату педагогам школы.

- Сама специфика работы очень интересная, - говорит Алена. - Столько отчетов, и каждый из них выполняется в определенной программе, которые необходимо знать досконально. Тут необходимы неимоверная внимательность, ответственность, стратегическое мышление, аналитический склад ума. Но трудно! Порой засыпаешь с цифрами в голове, порой и во сне одни цифры видишь.

В настоящий момент с уходом на пенсию бухгалтера Марии Мишутиной, работавшей в школе с 1992 года, на Алену возложено еще больше обязанностей. Мария Анатольевна сегодня передает молодому бухгалтеру весь свой богатейший бухгалтерский опыт.

Реклама

- Этот круговорот цифр преследует бухгалтера повсюду, - дополняет главный бухгалтер школы Ирина Антонова. - В наше время, в век компьютерных программ, бухгалтерскую работу усложнило большое количество отчетов именно в программном обеспечении. И конечно, без поддержки директора школы Натальи Алексеевны Рябцовой, которая по своей специальности близка к бухгалтерии (а она физик-математик), вся работа бухгалтера была бы сведена к нулю. Вообще, работа бухгалтера очень сложна и требует огромной ответственности, кропотливости, усидчивости, трудолюбия.

Всеми этими качествами наша Алена обладает. С таким финансистом наши финансы не споют романсов! Так что, я рада, что в наших кругах работает достойный человек. А коллегам желаю, чтоб дебит с кредитом сходились, а главное, чтоб зарплата была достойная.

А вот про зарплату скажем еще раз. Многие считают, что бухгалтеры в зарплате не обижены. Так в свое время рассуждала и Алена. Однако ж, в школе на месте младших бухгалтеров «текучка». Почему? - спросите вы. Именно из-за зарплаты.

Жить в круговороте цифр, начислять зарплаты людям и не получать при этом достойной зарплаты? Очень несправедливо. Согласитесь, хороший финансист вправе рассчитывать на достойное вознаграждение. Поэтому в День финансиста Алене и всем бухгалтерам мы желаем получать за свой нелегкий труд хорошую зарплату!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: