Посинформ

С юбилеем, родная школа!

Маленький школьный колокольчик открыл торжественное мероприятие, посвященное 30-летнему юбилею Камскополянской школы №1. Дружная, крепкая семья педагогов, учителей-ветеранов, учеников, выпускников и родителей собралась в минувшую пятницу, 18 декабря, в культурном центре «Чулман-Су» на юбилейный праздник. Юбилей родной школы, первой в Камских Полянах школы - праздник дорогой и близкий сердцу каждого жителя...

Реклама

Маленький школьный колокольчик открыл торжественное мероприятие, посвященное 30-летнему юбилею Камскополянской школы №1. Дружная, крепкая семья педагогов, учителей-ветеранов, учеников, выпускников и родителей собралась в минувшую пятницу, 18 декабря, в культурном центре «Чулман-Су» на юбилейный праздник.

Юбилей родной школы, первой в Камских Полянах школы - праздник дорогой и близкий сердцу каждого жителя поселка. Поэтому камполянцы в этот вечер спешили разделить его со всеми участниками школьного корабля. На торжественное мероприятие по случаю юбилея школы собрались почетные гости - директора, первостроители школы, представители местной власти, руководители организаций и предприятий Камских Полян.

В маленькой ладошке маленький колокольчик, звенит им девчушка. Добро пожаловать на праздник! Так воспитанницы хореографического ансамбля «Калейдоскоп» открыли юбилейное торжество.

И первым всех участников праздника встретил директор школы Фанис Мустафин: - Большим подарком к 30-летнему юбилею школы стал капитальный ремонт здания школы, на который было выделено 302 млн. рублей. Сегодня для его полного завершения добавлено еще 26 млн. рублей. Я хочу выразить слова безграничной благодарности руководству республики, района и Камских Полян за этот щедрый подарок. Большое всем спасибо! С праздником!

К юбилейному празднику школы совместными силами готовились коллектив школы и руководство поселка, что отметил в своей речи Глава Камских Полян Александр Павлов: - 30 лет школе - это большой праздник для всех нас. И не удивительно, что сегодня здесь собралось так много друзей. Благодаря строительству Татарской АЭС был заложен фундамент школы. Я выражаю слова благодарности ее первостроителям - Михаилу Исааковичу Вайнеру, Роману Ильичу Райнвайну и многим другим людям. Мы помним их вклад в школу. Я благодарю преданных своему делу педагогов, работавших и работающих в школе, воспитывавших и воспитывающих наших детей. Искренняя им признательность. Победами их учеников мы гордимся. Капитальным ремонтом школы, на который выделены средства вне очереди, вне республиканских программ, мы обязаны депутату Государственного Совета Республики Татарстан Разилю Исмагиловичу Валееву. Его помощь мы должны оправдать своими победами и успехами.

В присутствии Александра Павлова ведущие зачитали поздравление от Разиля Валеева, пожелавшего коллективу педагогов и учеников школы ярких успехов в работе и учебе, много хороших уроков, крепкого здоровья и большого счастья.

Далее из рук Александра Афанасьевича были вручены заслуженные награды педагогам школы.

Свои поздравления в адрес коллектива педагогов и учащихся школы высказали гости праздника заместитель начальника Управления образования Исполнительного комитета НМР Айзиряк Рамазанова и председатель Нижнекамской районной профсоюзной организации работников образования Светлана Яшкова, вручившие грамоты учителям и работникам школы. История школы неразрывно связана со строительством Татарской АЭС.

С 30-летним юбилеем коллектив школы поздравил Роман Ильич Райнвайн, стоявший у истоков строительства атомной электростанции и Камских Полян.

Разделить радость по поводу юбилея школы на праздник приехали их близкие родственники первых директоров школы - братья Равиль и Рустем Бакировы, сын Равиля Бакирова Дамир, поздравившие коллектив школы. «Сюда, в Камские Поляны, мы приезжаем, словно в родной поселок, - высказал в своей речи Рустем Бакиров. - А школа №1 - это особое место, где и сегодня мы ощущаем непередаваемое словами душевное состояние, облегчение. Живите дружной, крепкой семьей!»

На празднике присутствовали и другие директора школы - это Рустем Салахов, Рафаэль Исмагилов и единственная женщина, стоявшая у штурвала корабля, Фания Сибгатуллина, и ныне работающая в стенах школы.

Добрые традиции, и по сей день живущие в школе, безусловно, закладывали учителя-ветераны, работавшие с момента открытия школы, воспитывавшие мам и пап сегодняшних школьников. «Коллектив педагогов школы №1 во все времена отличался крепкой сплоченностью и дружбой, - вспоминает ветеран педагогического труда, Тамара Александровна Савельева, работавшая с первых дней открытия школы. - Но в первые годы наша команда жила духом открытия. Мы чистили, мыли, таскали мебель, украшали классы. Иными словами, мы «горели». И стремились к тому, чтобы наши дети были самыми лучшими, самыми грамотными. Сегодня я желаю всему коллективу школы творческих успехов, любви от учеников и их искренней благодарности. Всего вам доброго!»

От имени выпускников родную школу с юбилеем поздравила директор Центра детского творчества «Радуга» Венера Кузнецова: - Огромное спасибо всем учителям и прошлых, и нынешних лет. Мы благодарим всех работников техперсолнала, который всегда содержал нашу школу в чистоте, работников столовой, обеды которой были самыми вкусными. Я помню школу с запахом краски, с чистыми классами. Здесь проходили многочисленные общепоселковые мероприятия. А мы работали помощниками в строительных бригадах и по праву можем называть себя первостроителями поселка».

Пролистан школьный альбом, но история школы на этом не завершена. С годами в альбоме появятся новые страницы, новые имена и лица, которые и будут создавать дальнейшую историю школы. Песней «Мы вместе» Ирина Кадцына и Наталья Куркина подняли всех зрителей с мест. А в ответ участники праздника махали руками, громко подпевая: «Мы вместе!»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: