Посинформ

С заботой об экологии

Работники Казанского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье» вышли на организованную уборку прибрежной зоны Ковалинского озера в селе Песчаные Ковали в Лаишевском районе Татарстана.

 На территории села и в непосредственной близости к озеру находятся производственные объекты. Идея традиционного экологического мероприятия, которое проводится нефтепроводчиками каждый год, заключается не только в заботе о природе и поддержании ее первозданного вида, но и носит назидательный характер, ведь каждый может внести вклад в сохранение красоты и чистоты окружающей среды. 

Реклама

В считаные часы силами волонтеров-нефтепроводчиков на береговой линии озера было собрано около 50 мешков с твердыми бытовыми отходами. Большое количество мусора на берегу обусловлено тем, что водоем активно используется сельчанами и жителями Казани как место семейного отдыха и рыбной ловли. Волонтеры, вооружившись лопатами и граблями, собрали, сгрузили и вывезли мешки с отходами на свалку несколькими партиями на специально выделенной для этого машине. 
Стоит отметить, что в 2005 году Ковалинское озеро, ныне окруженное охраняемыми смешанными лесами и сосновыми рощами Матюшинского лесничества, было признано памятником природы регионального значения. 
«Такие акции направлены на поддержание чистоты природных объектов. Озеро находится в поселке, в котором расположены подразделения нашего предприятия, здесь проживает очень много работников, которые отдыхают с семьями, детьми», – рассказывает принявшая участие в уборке территории Ольга Куприянова, специалист службы социального развития Казанского РНУ. «Поддержание чистоты территории, прилегающей к Ковалинскому озеру – одна из важнейших задач», говорит она. «Каждое лето мы проводим такие мероприятия, чтобы убрать мусор, который накопился с зимы, а также после отдыха людей, которые сюда приезжают», – добавила Ольга. Она подчеркнула, что сотрудники всегда присоединяются ко всем экологическим акциям, проводимым в Татарстане по инициативе предприятия, будь то посадка деревьев или волонтерские субботники. 
АО «Транснефть – Прикамье» на протяжении многих лет поддерживает экологическую безопасность и реализует проекты по сохранению окружающей среды на территориях, где располагаются его производственные объекты.  Так, в 2021 году в рамках добровольных работ по лесовосстановлению было посажено около 70 тысяч саженцев различных деревьев в регионах деятельности компании. Также на предприятии функционируют эколого-аналитические лаборатории для ведения мониторинга состояния окружающей среды во всех пяти районных нефтепроводных управлениях предприятия – в Пермском, Альметьевском, Удмуртском, Казанском и Ромашкинском. Лаборатории обеспечивают службу экологической безопасности и рационального природопользования компании достоверной информацией о влиянии деятельности производственных объектов на природу. Кроме того, по инициативе и на финансовые средства предприятия водоемы в регионах ежегодно пополняются тысячами мальков рыб. 
Забота об экологии – залог здорового и счастливого будущего. Неравнодушные к вопросам окружающей среды нефтепроводчики занимают активную гражданскую позицию, сами выступая инициаторами и участниками экологических акций.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: