Посинформ

"Самая лучшая награда – победа!" Лучшими в 2-х номинациях стали проживающие Камско-Полянского ПНИ

Главное – не сдаваться! Под таким девизом проходила подготовка к очередному конкурсу-фестивалю творчества особенных людей «Радуга талантов» в Камско-Полянском психоневрологическом интернате.

У фестиваля нет своей даты в календаре, как у других праздников, когда их отмечают. Сентябрь месяц – очередное напоминание о том, что вскоре состоится встреча творческих людей и просто друзей.  А девиз был выбран не случайно. Фестиваль проводился уже 4-й год, и с каждым годом концертные номера становятся более профессиональными и оригинальными, поэтому к концерту начали готовиться задолго до его объявления. В ПНИ в течение года  воспитатели подбирают репертуар, выбирают самодеятельных артистов, «пробуют прогонять номера», а уже потом начинается разработка сценария, разучивание стихов и песен, отработка движений танцев. Ответственность за пошив костюмов, изготовление атрибутов и декораций «ложится на плечи» инструкторов по труду.

Самая лучшая награда – победа! В этом году участники конкурса продемонстрировали способности в номинациях: «Художественное слово», «Вокал», «Хореография», «Ведущие концертных и шоу-программ». Оценивало выступления компетентное жюри. Все конкурсные номера отличались разнообразием и выразительностью. Но лучшими в 2-х номинациях стали проживающие Камско-Полянского ПНИ. Лучшей ведущей стала Мадина Рабаданова, которая сумела точно передать все оттенки интонаций в тексте при объявлении номеров, тем более, сценарий был составлен в стихах. Хозяева этого дома гостей встречали с необыкновенной и неподдельной радостью. Они – жители интерната Казанского психоневрологического интерната в этом году еще и юбиляры.  Так что слова поздравлений пришлись очень кстати!

Но неизгладимое впечатление на всех присутствующих произвел танец с инвалидной коляской «Мы вдвоем». Уже при первых танцевальных движениях у многих на глазах были заметны слезы. Невозможно описать эмоции, которые испытывали зрители. Бурные аплодисменты по окончании танца, слова восхищения и благодарности.

Однако, нельзя не отметить и остальных участников. Неподражаемая Резеда Хисамова с татарской песней «Талы, талы» в сопровождении аккомпаниатора Асхата Кабирова тоже произвела фурор. Мелодии песни стремительно сменяли одна другую: то мягкие лирические перепевы, то веселье и безудержность, то энергичная плясовая. Впервые в качестве сольного исполнителя выступил Александр Родинов. Его «Московскую» песню зрители приняли тоже очень тепло. Многие, вспомнив старый и немного забытый мотив, даже подпевали.

По итогам конкурса победителям в каждой номинации были вручены заслуженные награды. Всем участникам вручены памятные подарки и сладкие призы. Главный же приз – радость победы, встреч, неизгладимое впечатление не только от фестиваля, но и от поездки!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: