Посинформ

Самозанятые управляют своей жизнью и бизнесом

С 1 января 2019 года специальный налоговый режим ввели в виде эксперимента в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях и продлится он до 31 декабря 2028 года.

С начала года на новый налоговый режим в республике перешли уже более 32 тыс. человек. Камполянские жители охотно влились в статус "самозанятого". Одна из первых самозанятой стала Вера Дятлова. С 2 февраля 2019 Вера официально открыла свой маникюрный кабинет.


- Во время декретного отпуска от Центра занятости окончила курсы по специальности «мастер ногтевого сервиса». Пока заботилась о ребенке, понемногу «набивала руку», делала маникюр родным и подругам. Но вот пришло время, когда надо выходить на работу. Остро встал вопрос: - Какой формой и как можно зарегистрировать свое дело. Я очень долго выбирала между ИП и самозанятостью. Ходила, консультировалась со специалистами в МФЦ. Вопросов было много. Вопросы по налогам, вопросы по трудовому стажу, по отчетности. Победило то, что отчетности нет никакой, налог по самозанятости меньше. Ты работаешь - ты платишь, нет у тебя дохода – налог, соответственно, не начисляется, - поделилась своими впечатлениями Вера.

Сейчас самозанятость позволяет Вере уверенно смотреть в будущее.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: