Посинформ

Сегодня Международный день белой трости

Международный день белой трости - это не праздник. Это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности. Главная цель сегодняшнего Дня - привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего...

Международный день белой трости - это не праздник. Это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.

Реклама

Главная цель сегодняшнего Дня - привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой.

Белая трость - не как символ, а как реальный предмет, без которого жизнь незрячего человека была бы, по сути, невозможна - появилась в 1921 году, когда англичанин Джеймс Биггс, потерявший зрение в результате несчастного случая, изготовил такую тросточку самостоятельно. Он покрасил свою трость в белый цвет, чтобы окружающим был понятен особый статус ее владельца. Инициатива Биггса была подхвачена и спустя несколько лет именно белая трость стала тем самым отличительным знаком, по которому можно сразу определить, что несущий ее слеп.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: