Посинформ

Сегодня на ежегодном Послании Владимир Путин Федеральному Собранию РФ сообщил о модернизации здравоохранения

Речь идет о модернизации первичного звена. На реализацию этих целей и оборудование поликлиник, больниц, станций скорой помощи новейшими технологиями будет выделено в 2020 году 550 млрд рублей.

«Во всех регионах с 1 июля будет распространена программа модернизации здравоохранения в России, что подразумевает и ремонт, и переоснащение, направив на эти цели из федеральных ресурсов 90 процентов финансирования программы. Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) также должны завершить все строительства в 2020 году, - сказал Президент России».

«Работа ФАПов с населением должна сводиться к реальной медицинской помощи, благодаря новейшему современному медицинскому оборудованию и интернет-связи. Вот тогда медицинские работники не посмеют отправить пациента за справкой или направлением  в ближайший районный центр, - комментируя работу ФАПов, сказал  Владимир Путин.

В дополнение, обращаясь к Общероссийскому народному фронту, Президент попросил взять под контроль прохождения работы ФАПов, это: оснащение, строительство и ремонт фельдшерско-акушерских пунктов.
Скажем, что на сегодняшнем ежегодном Послании Президента России Федеральному Собранию РФ непосредственное приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: