Посинформ

Состоялась встреча главного врача камполянской больницы с населением

Сегодня, 18 марта, в культурном центре «Чулман-Су» состоялась встреча главного врача камполянской районной больницы Лилии Фаридовны Абдрахимовой с населением. Главный врач рассказала о вакцинации против коронавируса.

(Камские Поляны, 18 марта, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). В настоящее время стартовала массовая вакцинация всех камполянцев.

Главная задача вакцинации от коронавирусной инфекции - это формирование иммунитета к данному вирусу. Коронавирусная инфекция относится к категории особо опасных инфекций, способна довольно быстро распространяться среди населения, организованных коллективов, работников организаций и предприятий, поэтому каждый должен понимать значимость вакцинации.

Вакцинация проводится двухкомпонентной комбинированной векторной вакциной «Гам-КОВИД-Вак», другое ее название «Спутник V», в два этапа с интервалом в 21 день. Защитный иммунитет формируется через 42 дня после введения первого компонента вакцины.

Подлежит вакцинации взрослое население в возрасте от 18 лет и старше без ограничения верхней границы.

В первую очередь, рекомендовано прививаться группе риска-это представители профессий, имеющих контакт с населением, и лица с хроническими заболеваниями. Опыт показал, что именно пациенты с хроническими заболеваниями, а именно сахарным диабетом, ожирением, сердечно-сосудистой и бронхолегочной патологией, переносят COVID-19 особенно тяжело, нередко это заболевание приводит, к сожалению, к летальному исходу.

Противопоказанием к вакцинации являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний и другие состояния, которые определит врач-терапевт при осмотре перед проведением вакцинации.

Фото автора 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: