Посинформ

Сегодня в Камских Полянах у Монумента Победы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Особая дата в нашем календаре – 22 июня. В Камских Полянах, 22 июня, у Монумента Победы состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби погибших в Великой Отечественной войне.

(Камские Поляны, 22 июня, Ольга Романова, "ПОСИНФОРМ"). 22 июня – День памяти и скорби – трагическая дата в истории России.
Восемьдесят лет назад светлый воскресный день был омрачен началом войны, самой долгой и кровопролитной в истории человечества.

Течёт река времени. Минуло уже полувека с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Чёрного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжённых городов, выросли новые поколения.

Но в памяти человеческой дата 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

В дань памяти павшим воинам камполянцы - ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, представители трудовых коллективов организаций и учреждений поселка, школьники, студенты - по доброй традиции пришли на митинг с цветами в руках.

Перед присутствующими выступила заместитель Главы Камских Полян Надежда Мичурина.

Лейтмотивом всех выступлений стал призыв к людям никогда не забывать подвиг советского народа-победителя, всегда помнить о тех, благодаря кому все мы уже более 76 лет живем под мирным небом. Нам необходимо быть патриотами малой родины и Отечества, много учиться и работать во благо своей страны.

Реклама

Минутой молчания все участники митинга почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.
После минуты молчания участники митинга возложили цветы к обелиску памяти. Церемонию возложения цветов, как символа памяти, благодарности и скорби открыли заместитель Главы Камских Полян Надежда Мичурина и заместитель руководителя Исполнительного комитета Камских Полян Олег Жуков.

Последнему, главному этапу мероприятия особое значение придало старшее поколение. Для некоторых из них даже физические ограничения не стали помехой – с трудом передвигаясь, дрожащими руками они возлагали цветы. Подходя к Монументу Победы, ветераны скупо вытирали слезы, отдавали честь погибшим однополчанам и товарищам.
В течение всего митинга добровольцы отряда «Форпост-Эдельвейс» с честью несли вахту Памяти.

Ежегодно почтить память погибших в самой кровопролитнейшей из войн, поблагодарить фронтовиков за мир и свободу приходят сотни камполянцев.

Для сведения: в ближайшее время смотрите фото-видеорепортажи.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: