Посинформ

Сэкономьте на дополнительной компенсации

В детских садах Камских Полян специалисты отделений социальной защиты приступили к приему документов от родителей на получение компенсации платы за детский сад. Делается это с целью, чтобы сэкономить время мам и пап, чтобы как можно больше семей получили финансовую помощь. Многие родители просто забывают о том, что документы нужно обновлять...

В детских садах Камских Полян специалисты отделений социальной защиты приступили к приему документов от родителей на получение компенсации платы за детский сад.

Делается это с целью, чтобы сэкономить время мам и пап, чтобы как можно больше семей получили финансовую помощь. Многие родители просто забывают о том, что документы нужно обновлять один раз в полгода.

Напомним, что камполянские родители детсадовцев получают два вида компенсации.
- Первая компенсация зависит только от того, какой по счету ребенок в семье посещает учреждение, - комментирует заведующая детским садом «Солнышко» Розалия Гиззатуллина. - За первого компенсируют 20%, за второго - 50%, за третьего и последующих - 70% от среднего размера родительской платы. Компенсация назначается с момента обращения и предоставляется за весь период посещения ребенком дошкольной организации. Обновлять документы для ее получения не нужно. Вторая, так называемая дополнительная компенсация, предоставляется семьям, чей среднедушевой доход составляет меньше 20 000 рублей суммы. Размер дополнительной компенсации определяется по специальной формуле. Эта компенсация назначается на шесть месяцев с даты подачи заявления. И сейчас специалисты отделений социальной защиты ведут прием документов на получение именно данной компенсации.

Для получения дополнительной компенсации при первичном обращении необходим следующий «пакет» документов: паспорт заявителя и всех членов семьи (ФИО, прописка, семейное положение); свидетельства о рождении детей; свидетельства о заключении брака, о расторжении брака (дополнительно справка об алиментах либо о задолженности по алиментам от судебного пристава за 3 предыдущих месяца), об установлении отцовства, о смерти (если один из родителей умер), справка одинокой мамы; справка со школы детям старше 14 лет; справка о доходах всех членов семьи за 3 предыдущих месяца; находящимся в декретном отпуске справка о размере выплат за 3 предыдущих месяца до 1,5 лет, справка о нахождении в отпуске до 1,5 лет (до 3 лет) с указанием срока; частным предпринимателям - копия свидетельства ЧП и декларации за 3 предыдущих месяца, трудовая книжка; выписка из Домовой книги с указанием земельного участка, если один из членов семьи прописан в районе; счет в банке «АкБарс» (субсидийный); договор с детским дошкольным учреждением; номер лицевого счета ребенка в ДДУ. При сдаче документов помимо оригиналов при себе иметь копии. При повторном обращении за назначением дополнительной компенсации копий документов не требуется, если не было каких-либо изменений, но все оригиналы необходимы, а также наличие справки о доходах за 3 предыдущих месяца, договор с ДДУ и выписка из Домовой книги, если один из членов семьи прописан в районе.

Реклама

Те родители, которые не успели сдать документы специалистам отделений социальной защиты в детских садах, могут обратиться к специалисту по социальной работе отделения №31 Республиканского центра материальной помощи Нижнекамского муниципального района РТ Лилии Миргалимовой. Специалист работает в здании МФЦ, кабинет №4. Для сдачи документов необходимо взять талон через терминал на определенную дату и время.

Тем не менее, не все родители сдают документы на дополнительную компенсацию. И основной причиной для несдачи документов в органы социальной защиты стал неполный «пакет» документов и, прежде всего, отсутствие справки о доходах, так как во многих семьях родители не трудоустроены официально.

- Основной причиной для неполучения дополнительной компенсации, если вы сдали весь «пакет» документов, - дополняет Ольга Емчихина, специалист по социальной работе отделения материальной помощи Нижнекамского муниципального района, - является отсутствие оплаты за детский сад. Бывают случаи, когда информация о поступлении денежных средств в отделение соцзащиты приходит с запозданием не по вине родителей. В результате они не получают компенсацию. В этом случае все равно в дальнейшем будет сделан перерасчет, и семья получит компенсацию. Еще одна причина - это смена детского сада или смена места жительства. Не надо надеяться на то, что, поменяв место жительства, вы также будете получать компенсацию на новом месте. Нужно в любом случае обратиться в отделение социальной защиты.

Прием документов не прекращается. Родители могут в любой момент обратиться в службу социальной защиты населения, расположенную в здании Многофункционального центра, и получать компенсацию с момента обращения. За дополнительной информацией можно обратиться в Управление социальной защиты населения Нижнекамска по телефону 45-47-71.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: