Посинформ

Сельскохозяйственные ярмарки пользуются большим спросом среди камполянцев

В Камских Полянах продолжают проходить традиционные осенние сельскохозяйственные ярмарки и пройдут они до 19 ноября. Организаторы ярмарок - специалисты отдела наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля Исполнительного комитета Камских Полян.

В минувшую субботу, несмотря на ненастную погоду, площадь перед рынком «Чулман-Базар» была полна народу. Не было еще и восьми, а камполянцы уже спешили на ярмарку. И в первую очередь закупались овощи на зиму.

А овощей на ярмарке было превеликое множество: картофель, лук, морковь, свекла, капуста, перец болгарский, перец горький. Вместе с овощами разбирались и фрукты: яблоки, груши, виноград, гранат, лимоны, бананы, арбузы, дыни.

Богата была ярмарка мясной продукцией: свининой, говядиной, салом, колбасными изделиями, куриной продукцией.

Свою продукцию предлагали сельхозпроизводители из сельских поселений Нижнекамского и Чистопольского районов, а также предприниматели из Набережных Челнов.

В большом количестве закупались камполянцами сливочное масло, яйца, сыры.

Предприниматели из Набережных Челнов не перестают баловать наших жителей сладостями: на ярмарке был представлен большой выбор печенья самых разных сортов и самых низких цен.

Пользовались спросом сухофрукты и орехи.

По приемлемо низким ценам на ярмарке можно было закупить сахарный песок и муку высшего сорта в мешках по 5, 10, 50 кг.

«Посуда-Центр» из Нижнекамска предлагал широкий ассортимент посуды по оптовым ценам.

И камполянцы, пользуясь случаем, хорошо раскупали предлагаемую продукцию.

Уже не первый раз приезжают в Камские Поляны предприниматели из Кукмора, привозя с собой большой выбор утепленных резиновых и войлочных сапог, войлочных тапочек.

Появились на ярмарке и канцелярские товары, выставили которые нижнекамские предприниматели.

Среди них спросом пользовались детские книжки, развивающие игры, школьные принадлежности, календари настенные, отрывные.

- Октябрь на дворе - пора капусту солить, - советует жительница Камских Полян Елена Ивановна Сидорова. - Мы с мужем на машине подъехали. Сейчас капусту возьмем. Капуста по 18 рублей. Так что нужно закупить да засолить на зиму. И вы поспешите. Позднее она будет дороже.

Вот так и заполняют на зиму свои закрома камполянцы то капустой, то картошечкой. Не зря в народе говорят: «Каковы закрома, такова и зима!».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: