Посинформ

Семья Старовойтенко из Камских Полян - пример солидарности и взаимопонимания

Создать семейный союз и прожить долгие годы счастливой, взаимопонимающей парой - задача не из легких. Ведь это значит вместе пройти жизненный путь, невзирая ни на какие трудности. А многие семейные пары согласятся, что это совместный труд и много-много терпения. Поэтому когда встречаешь семью, проживших вместе продолжительное время и сохранивших свет...

Семья Старовойтенко именно такая благополучная пара. «Стаж» совместного брака Фатимы Рамазановны и Анатолия Валентиновича - 36 лет. За эти годы супруги пережили много событий и жизненных ситуаций. Видели и достаток, и материальные трудности. Но это лишь сплотило их ещё крепче.

Эта семья обладает ещё одной «изюминкой» - своей интернациональностью. У Фатимы Рамазановны мама-татарка, отец-казах, а Анатолий Валентинович по национальности белорусс. Такая колоритная многонациональность нисколько не мешает их взаимоотношениям, скорее наоборот, наполняет добродушием и миром. И хоть уроженцы они разных краев - супруг из Белоруссии, а супруга из Казахстана, судьба свела их в 1980 г. на земле Казахстана, в г. Семипалатинске, где Фатима работала в военной части проводником, а Анатолий проходил военную службу.

Некоторое время супруги проживали там, в этот период они пополнили свой дом двумя дочерьми - Эльмирой и Галиной.

Определенные обстоятельства их жизни потребовали от них искать более широких перспектив. И в этом поиске семья в 1988 году переехала жить в Камские Поляны.

Трудолюбивая семья нашла на земле Татарстана свой удел и должный достаток. Также сын Олег порадовал их своим рождением.

Фатима Рамазановна работала нянечкой в детском саду, муж электриком на АЭС. Много профессий приходилось осваивать в своей жизни Фатиме Рамазановне, до сих пор она продолжает свою трудовую деятельность санитаркой в роддоме г. Нижнекамска.

Анатолий Валентинович на заслуженной пенсии, вместе они трудятся и на своем огороде.

Будучи многонациональной семьей у них не возникает трудностей в общении с людьми, коллегами по работе и соседями, наоборот, они ценят и уважают прочие национальности, всегда готовы всем помочь и оказать поддержку.

Трое детей и столько же внуков - удачный и достойный результат их жизни.

Эта маленькая ячейка общества показывает всем пример солидарности и взаимопонимания, где муж и жена решают семейные вопросы в совете, чтобы было меньше разногласий и ущемленных интересов, в мудрости таких отношений заключается секрет многих крепких союзов.

Традиции и обычаи своих национальных конфессий они чтут и уважают. А Фатима Рамазановна как хозяйка дома любит угощать всю семью, друзей и знакомых блюдами белорусской, татарской и казахской кухни.

Их семейный девиз: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей», наполняет их домашний очаг открытостью и привлекает широтой и глубиной отношений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: