Посинформ

Шадриков призвал татарстанцев выйти на санитарно-экологический двухмесячник

В прошлом году из-за самоизоляции число участников двухмесячника сократилось до 200 человек.

В Татарстане с 1 апреля стартует санитарно-экологический двухмесячник. Принять в нем активное участие призвал сегодня волонтеров, активистов и всех жителей республики министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков на брифинге в Казани.

«В деле охраны природы единомышленников становится все больше — жители, волонтеры, активисты общественных организаций. В этом году мы также рассчитываем на их поддержку», — сказал он.

Министр отметил, что республика имеет богатое природное наследие — у нас более 1 млн га лесов, 500 тыс. га особо охраняемых природных территорий, более 36 тыс. водных объектов, которые занимают 6,4% территории региона. Окружающая нас природа создает всевозможные комфортные условия для отдыха. Однако чистые и благоустроенные условия должны присутствовать и в местах постоянного пребывания человека — в городах и селах, считает Шадриков.

Весной, когда сходит снег, мы видим, как во дворах и на дорогах есть разный бытовой мусор. Во время санитарно-экологического двухмесячника жители республики должны объединить усилия, чтобы навести порядок в местах своего проживания.

Отметим, что в прошлом году из-за самоизоляции двухмесячник лег на плечи коммунальщиков, дорожников и сотрудников муниципальных образований. В предыдущие годы участниками акций по уборке территорий в период двухмесячника в республике становились более 1 млн человек. В прошлом году в массовых субботниках приняли участие около 200 казанцев. 

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: