Посинформ

Школьники из Камских Полян побывали в гостях у труженицы тыла

Школьники из Камских Полян навестили труженицу тыла Зою Кирикову. Встречу организовали социальный педагог центра социальной помощи семье и детям «Веста» Елена Нуруллина и психолог Наталья Емельянова. В гости к ветерану пришли дети, состоящие на социальном обслуживании. «Встреча прошла доброжелательно, - рассказывают организаторы. - Зоя Захаровна была рада гостям. Труженица тыла...

Реклама

Школьники из Камских Полян навестили труженицу тыла Зою Кирикову. Встречу организовали социальный педагог центра социальной помощи семье и детям «Веста» Елена Нуруллина и психолог Наталья Емельянова.

В гости к ветерану пришли дети, состоящие на социальном обслуживании. «Встреча прошла доброжелательно, - рассказывают организаторы. - Зоя Захаровна была рада гостям. Труженица тыла рассказала детям о нелегкой жизни в тылу в годы войны: многие дети уже работали, еды было мало, умирали от голода за станками, малышей сдавали в детские дома, чтобы прокормить их там. Не легче жилось и в послевоенные годы, особенно в голодный 1947 год. Но жизнь продолжалась: Зоя Захаровна устроилась на работу, вышла замуж, родила и вырастила двоих детей. В настоящее время Зоя Захаровна богата внуками и правнуками. Ребята отметили, что, несмотря на свои годы, она выглядит хорошо». В конце встречи дети поблагодарили труженицу тыла за познавательный рассказ и вручили ей сладкий гостинец.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: