Посинформ

Школьники Нижнекамского района против коррупции

В рамках реализации плана мероприятий антикоррупционной программы с 4 по 16 ноября проходит республиканский этап конкурса творческих работ (сочинений-эссе) «Скажи коррупции «Нет!» среди школьников 5-11 классов. Формирование антикоррупционного мировоззрения, воспитание негативного отношения к коррупции, а также развитие творческих способностей обучающихся - основные цели конкурса. Конкурс проводится в 3 этапа: 1...

В рамках реализации плана мероприятий антикоррупционной программы с 4 по 16 ноября проходит республиканский этап конкурса творческих работ (сочинений-эссе) «Скажи коррупции «Нет!» среди школьников 5-11 классов.

Формирование антикоррупционного мировоззрения, воспитание негативного отношения к коррупции, а также развитие творческих способностей обучающихся - основные цели конкурса.

Конкурс проводится в 3 этапа: 1 - школьный, 2 - муниципальный, 3 - республиканский. Свои работы школьники отправляют в рамках номинаций «На страже порядка!», «За активную гражданскую позицию».

В муниципальном этапе конкурса приняли участие 9 общеобразовательных учреждения: Шереметьевская школа - 3 работы, Верхнеуратьминская, Красноключинская, Большеафанасовская, Старошешминская, Каенлинская, Простинская, Камскополянская школа №2, Верхнечелнинская - представили по 1 работе.

Все работы направлены в оргкомитет Управления образования Нижнекамского муниципального района. В настоящий момент ведут работу члены жюри.

Приводим отрывок из сочинения школьницы Красноключинской школы: «…Самый коррумпированный судья на свете - это наша совесть. Не секрет, что есть ситуации, в которых можно с ней договориться. Совершая тот или иной неприглядный поступок, мы можем оправдывать себя под любым предлогом: «нельзя поступить иначе», «так надо», «все так делают». Взять, к примеру, ситуацию, когда тебе нужна очередная бумажка-документ в какой-нибудь густонаселенной офисными работниками конторе. После долгих очередей и всех бюрократических заморочек, как приговор, звучат слова о том, что выдадут тебе документ лишь через какое-то время. Ждать долго, ждать невыносимо. Рушатся все твои планы… и кто-нибудь несет подарки или деньги. «На, мол, возьми, добрый человек, да отдай быстрее то, что так нужно, здесь и сейчас». И совесть не покинула. Договорились…

В заключение, хотелось бы сказать, что только подружившись с совестью, каждый из нас сможет пройти жизненный путь, приобретая мудрость и опыт в окружении добрых, заботливых друзей, как тот счастливый человек. Я искренне надеюсь, что совесть станет самым справедливым судьей в нашей жизни».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: