Посинформ

Синоптики бьют тревогу о снегопадах там, где никто не ждал

Для июня это нетипично.

В Гидрометцентре рассказали о снегопадах в нескольких регионах страны. Для июня это нетипично. Непогода ждет и другие регионы.

По данным синоптиков, снегопады прошли на крайнем юге Красноярского края — в высокогорных районах на границе Хакасии с Тывой. Скорое похолодание ждут и в самом Красноярске. Причем в среду воздух в столице региона, а также в Хакасии прогреется до +25, но уже на следующий день придет холодный фронт и по ночам ожидаются заморозки — до минус 2. Похолодание ожидается и в других южных областях Сибири — Томской и Новосибирской.

Снегопад зафиксировали также в горных районах Сочи. Причем он стал полной неожиданностью. Как отметила "РГ", завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, для июня это очень редкое явление.

Реклама

Уже к вечеру вторника Москву накроют дожди, гроза, град, предупредили в столичном главке МЧС. Водителям советуют парковать авто вдали от деревьев из-за усиления ветра, а пешеходам рекомендуют обходить стороной рекламные щиты и не внушающие доверие конструкции. Сейчас центр циклона находится в Курской области.

Между тем, как сообщил старший научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, в ряде регионов будет намного жарче обычного. В Северо-Западном федеральном округе, Ямало-Ненецком автономном округе и на Дальнем Востоке ожидается температура воздуха на 8-10 градусов выше нормы.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: