Посинформ

Службу пожарной охраны Камских Полян возглавил новый начальник

С 1 апреля коллективом Камско-Полянской пожарной части №163 руководит Анатолий Владимирович Кондовой.

Анатолий Владимирович родился и вырос в Нижнекамске. По окончании школы поступил в военное авиационно-техническое училище в Перми. Однако свою трудовую деятельность связал со службой пожарной охраны.

В пожарной охране с 1997 года. Начинал водителем в ПЧ №47 Нижнекамска по охране промышленной зоны. Продолжил начальником караула в ПЧ №57 по охране завода грузовых шин. Работая в ПЧ №37, занимался обеспечением пожарной безопасности завода массовых шин. В Пожарной части №91 работал начальником инспекции, курировал пожарную безопасность при строительстве и запуске завода по переработке газового конденсата ОАО «Таиф - НК».

В 2008 году Анатолий Владимирович заступил на должность заместителя начальника 1 отряда по охране промышленной зоны Нижнекамска. В 2010 году перешел в 16 отряд службы пожаротушения, где занимался вопросами пожарной безопасности, тушением пожаров, развитием телекоммуникационных систем связи, предупреждением и ликвидацией последствий различных аварий и чрезвычайных ситуаций. Совместно с начальником 16 отряда создавал единую дежурную диспетчерскую службу Нижнекамского района (напомним ее телефон - 112).

Параллельно с работой совмещал учебу в вузах: в 2002 году окончил Екатеринбургский филиал Московской академии ДПС России со специальностью «техник пожарной безопасности», в 2008 году - Санкт-Петербургский университет МЧС России.

В связи с реорганизацией и сокращением 16 отряда Анатолию Владимировичу была предложена должность начальника Камско-Полянской пожарной части №163.

- Угроза развития пожаров на обслуживаемой частью территории, конечно, ниже, - дает комментарий Анатолий Кондовой. - Однако здесь свои нюансы. Если в Нижнекамске при необходимости на пожар можно вызвать подкрепление, то здесь основная масса первоочередных действий ложится только на плечи работников части. Нам помощи ждать неоткуда. Поэтому приходится варьировать тем, что имеем, а это 3 единицы техники и 2 отделения.

Анатолий Владимирович вступил на должность начальника в юбилейный год с момента образования Камско-Полянской пожарной части №163. Свой новый коллектив он поздравляет с юбилеем: - Я уже не раз слышал от камполянцев такие слова: «Работники нашей части - самые благородные люди!» Эти слова дорогого стоят! Так что никогда не забывайте, каким благородным делом вы занимаетесь. От ваших профессиональных действий зависят человеческие жизни. Берегите свое здоровье. Пусть в ваших семьях будет мир и согласие. Как говорится, если все ладно в семье, значит, и работа пойдет на «отлично». С праздником!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: