Посинформ

Собственников предлагают освободить от двойной оплаты за отопление

Граждан установивших в квартирах индивидуальное отопление могут освободить от двойной платы на основании квартирных и общедомовых счетчиков.

Соответствующий законопроект обсудят на заседании Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 22 мая.

Законопроект предполагает, что при отсутствии в технической документации на многоквартирный дом указания на размещение в его помещениях приборов отопления, объём этой коммунальной услуги признают равным нулю. Эта же норма будет распространяться на случаи, когда в соответствии со схемой теплоснабжения в доме используются индивидуальные квартирные обогреватели.

Благодаря этому жильцам многоквартирных домов не придется одновременно платить за отопление на основании показаний приборов учёта на собственном генераторе тепловой энергии и на основании показаний соответствующего общедомового прибора учёта. В пояснительной записке к документу авторы отмечают, что законопроект был разработан во исполнение постановления Конституционного суда от 20 декабря 2018 года, в соответствии с которым необходимо предусмотреть порядок определения платы за отопление в многоквартирных домах, где отдельные помещения были переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: