Посинформ

Софинансирование пенсии: как получить выплаты

Заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений можно подать не ранее чем через 5 лет после подачи первоначального заявления.

- Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную часть страховой пенсии. Если первый платеж в рамках программы был осуществлен в 2011 году, то 2020 год будет последним для уплаты дополнительных взносов, которые будут софинансированы государством.

Заявление о единовременной выплате средств пенсионных накоплений можно подать не ранее чем через 5 лет после подачи первоначального заявления. Например, если вы писали заявление в ноябре 2015 года, то повторно вы можете обратиться не ранее ноября 2020 года. Заявление подается электронно через Личный кабинет на сайте ПФР либо Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ.

Если Вы формируете накопительную часть в негосударственном пенсионном фонде (НПФ), то и за выплатами нужно обращаться в этот НПФ.

Напоминаю, что участникам программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца 2020 года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: