Посинформ

Сохранение семейных ценностей становится главной задачей

Органы ЗАГС - это, пожалуй, одна из самых заинтересованных в поддержке и пропаганде семьи и семейных ценностей, популяризации семейного долгожительства государственных структур. Именно в органах ЗАГС аккумулируется и обобщается вся статистика, отражающая положение современной семьи. Уже сейчас можно сказать, что вся эта работа, проводимая в нашем районе приносит ощутимый результат...

Органы ЗАГС - это, пожалуй, одна из самых заинтересованных в поддержке и пропаганде семьи и семейных ценностей, популяризации семейного долгожительства государственных структур. Именно в органах ЗАГС аккумулируется и обобщается вся статистика, отражающая положение современной семьи. Уже сейчас можно сказать, что вся эта работа, проводимая в нашем районе приносит ощутимый результат - по итогам 2015 года Управление ЗАГС Нижнекамского муниципального района является лидером в Республике Татарстан.

В соответствии с основными направлениями деятельности управления ЗАГС на территории Камских Полян в 2015 году зарегистрировано 409 актов гражданского состояния, в том числе 114 актов о рождении. По сравнению с 2014 годом этот показатель меньше на 17 актов, но здесь необходимо отметить, что с 2015 года новорожденных стали регистрировать в родильных домах, поэтому число заявлений на регистрацию рождения по месту жительства уменьшилось. Между тем, за 2015 год в поселке зарегистрировано рождение 52 девочек и 62 мальчиков. Наиболее популярными стали имена Эмиль, Дмитрий, Егор, Амалия, Азалия, Полина, Милана, Виктория, Злата. Также были и довольно редкие имена - Сами, Софрон, Эрик. Также в 2015 году зарегистрировано рождение двойняшек Елизаветы и Евгении в семье Морозовых.

В 2015 году увеличилось количество браков, заключенных в Камскополянском зале обрядовых торжеств - их 93 (в 2014 году - 92). Как нам сообщила начальник ЗАГС МО «пгт Камские Поляны» Альфия Хаппанова, наблюдается тенденция «взросления» женихов и невест. Так, средний возраст мужчин, вступивших в брак - от 25 до 34 лет, женщин - от 20 до 29 лет. Также Альфия Явдатовна рассказала о том, что в последнее время на территории России участились случаи фиктивных браков с иностранцами, в связи с чем камполянцы, желающие зарегистрировать брак с иностранными гражданами направляются в ЗАГС г. Нижнекамска, так как такие обращения взяты под контроль Управлением федеральной миграционной службы.

В соответствии с государственной программой Российской Федерации «Юстиция» на 2013-2020 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации, в минувшем году отделом ЗАГС была проведена большая работа по оказанию услуг в электронном виде.

- Перед нами стояла задача не просто обеспечить рассмотрение всех поступивших заявлений в электронном виде, - рассказывает Альфия Хаппанова, - но и добиться не менее 50% доли электронных заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния и совершения иных юридически значимых действий к общему количеству поступивших заявлений. Наиболее востребованной стала услуга по бронированию места и времени заключения брака. По итогам ушедшего года 60% всех заявлений на регистрацию брака принято в электронном виде.

Традиционно, в целях сохранения и пропаганды семейных ценностей, в прошедшем году отделом ЗАГС МО «пгт Камские Поляны» были проведены чествования семей - «золотых юбиляров». Совместно с соответствующими службами организовано вручение паспортов подросткам, куда юные граждане приходят сделать шаг во взрослую жизнь вместе со своими родителями, и вручение сертификатов на получение материнского капитала - мероприятие, на которое камполянцы также приходят всей семьей. Торжественность таких мероприятий подчеркивает значимость семьи, семейных ценностей, заинтересованность государства в том, чтобы люди стремились к семейному единению. И ЗАГС здесь играет одну из главных ролей!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: