Посинформ

Сотрудниками наркоконтроля Татарстана пресечен канал поставки наркотиков из Казани в Нижнекамск

В Татарстане наркополицейскимиперекрыт канал поставки гашиша. В результате изъято более 200 условных разовых дознаркотических средств. По оперативным данным, наркодельцы-44-летний житель Нижнекамска и его 30-летний безработный племянник. Ранее подельникиуже привлекались к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Более того, один из злоумышленников в момент совершения наркопреступлений находился в розыске.Будучи под...

В Татарстане наркополицейскимиперекрыт канал поставки гашиша. В результате изъято более 200 условных разовых дознаркотических средств.

По оперативным данным, наркодельцы-44-летний житель Нижнекамска и его 30-летний безработный племянник. Ранее подельникиуже привлекались к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств. Более того, один из злоумышленников в момент совершения наркопреступлений находился в розыске.Будучи под следствием он несколько раз отправлялся в Казань за оптовыми партиями наркотических средств для дальнейшего распространения в Нижнекамске и Елабуге. Затем подельники вместе расфасовывали товар и сбывали клиентам.

По словам сообщника, племянник, ведущий противоправный образ жизни склонил его к сбыту наркотических средств, обещав роскошную жизнь идостойный заработок. Однако полученные от наркоторговли деньги дельцы тратили лишь на покупку очередной дозы.

Сотрудники наркоконтроля задержали подельниковс поличным.Помимо дельцов, также подвергнуты аресту клиенты, приобретавшие «отраву». В результате обысканаркосбытчиков и досмотраих квартир, в общей сложности изъято свыше 200 разовых доз наркотического средствагашиш.

В момент задержания, как показало медицинское освидетельствование, наркосбытчики находились под воздействиемнаркотиков, кроме того,один из подельников оказал неповиновение законному распоряжению сотрудника органов наркоконтроля. По данным фактам, подельники привлечены к административной ответственности, также по решению суда они могут быть направлены на диагностику и лечение от наркомании.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, за сбыт наркотических средствв крупном размере им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: