Посинформ

Сотрудниками УМВД России по Нижнекамскому району был установлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии

В ходе проведения мероприятий по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции сотрудниками УМВД России по Нижнекамскому району в одном из магазинов сельского поселения Нижнекамского района был установлен факт реализации крепкой алкогольной продукции без лицензии и документов. В торговом зале также имелся алкоголь, а именно пиво, водка разных наименований, «фанфурики».

Продавец в своем объяснении написала, что работает недавно, а алкоголь для продажи поставляет индивидуальный предприниматель. Хозяйка магазина, в свою очередь, подтверждает отсутствие у нее лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции, а то, что «продавцы продавали алкогольную и спиртосодержащую продукцию, не знала. Продавца, который допустил нарушения, буду привлекать к дисциплинарной ответственности».   Кто виноват в нарушении законодательства, конечно, знают продавец и индивидуальный предприниматель.

Материалы дела и изъятая спиртосодержащая жидкость общим объемом 16,65 литров переданы в Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ. Перекладывание ответственности «с больной головы на здоровую» ситуацию не спасет. Все выявленные факты являются основанием для составления в отношении предпринимателя протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ (Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), ч.1, ч.2 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), статьи 14.19 КоАП РФ (Нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В отношении индивидуального предпринимателя ведется административное расследование.

Реклама

Нижнекамский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: