Посинформ

Сотрудники Госалкогольинспекции проводят работу по выявлению нарушений правил продажи алкогольной продукции в Нижнекамском районе

Сотрудниками Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ регулярно проводится работа по выявлению нарушений правил продажи алкогольной продукции. В случае выявления нарушений виновные привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

По информации начальника контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Елены Кубасовой за три месяца текущего года сотрудниками Госалкогольинспекции в Нижнекамском районе были выявлены следующие нарушения: нарушение времени продажи алкогольной продукции; реализация алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах; реализация алкогольной продукции без необходимой лицензии на розничную продажу алкогольной продукции; оборот алкогольной продукции без марок установленного образца; непредставление деклараций о розничной продаже алкогольной продукции; реализация алкогольной продукции (как правило, пива) в магазинах, вход в которые организован со стороны дворов многоквартирных домов. Из нелегального оборота совместно с сотрудниками полиции было изъято 775,76 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 131 135,0 рублей, из них: 504,0 литров алкогольной продукции без марок установленного образца производства Республики Казахстан; 36,9 литров спиртосодержащей продукции «двойного назначения» и 234,86 литров нелегальной алкогольной продукции, включая пиво.

По состоянию на 1 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции в Нижнекамском районе осуществлялась в 324 торговых объектах (51 - в сельской местности, 273 - в Нижнекамске и Камских Полянах).

Средний объем потребления алкогольной продукции одним жителем района по итогам реализации в 2016 году составил 13,8 литров (без учета пива). Для сравнения объем реализации алкогольной продукции на душу населения в других районах составил: Альметьевский район - 16,5 литров; г. Казань - 16,8 литров; г. Набережные Челны - 15,1 литров; Нижнекамский район - 13,8 литров; Чистопольский район - 13,3 литров; (в среднем по республике - 14,6 литров).

За 2 месяца 2017 года средний объем потребления алкогольной продукции одним жителем района составил 2,3 литров (без учета пива). Алкогольной продукции в районе за 2 месяца 2017 года реализовано всего 633 тыс. литров, что на 6% больше, чем за 2 месяца прошлого года (597 тыс. литров), из них:

- алкогольной продукции, произведенной предприятиями Республики Татарстан, реализовано в районе 353 тыс. литров - на 10% больше, чем в 2016 году (322 тыс. литров). Водки реализовано всего 333 тыс. литров, - на 5% больше, чем в 2016 году (317 тыс. литров), из них:

- водки производства предприятий Республики Татарстан - 293 тыс. литров - на 12% больше, чем в 2016 году (262 тыс. литров), по республике в среднем реализовано на 5% больше, чем в прошлом году;

- ввозимой водки - 40 тыс. литров.

Что касается нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Татарстана, следует отметить то, что камполянцы могут оказать содействие сотрудникам Госалкогольинспекции, сообщив эту информацию в «Народный контроль» и получить за это денежное вознаграждение. Также ели вам известно о реализации нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции в Нижнекамском территориальном органе Госалкогольинспекции РТ работает телефон «горячей линии» 36-63-85, по которому можно сообщить эту информацию.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: