Посинформ

Сотрудники отдела полиции «Камскополянский» почтили память своего погибшего коллеги 

Возле деревни Нижняя Уратьма Нижнекамского района состоялся митинг, посвященный памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей уполномоченного милиции Никанора Шестакова.

Он погиб в 1991 году от рук бандитов. Митинг прошел на месте гибели. Сотрудники отдела полиции «Камскополянский», ветераны МВД, вдова и родственники погибшего возложили цветы к монументу и могилу погибшего коллеги. 

Многие из участников знали Никанора Шестакова лично. По словам многих, для погибшего работа в органах была смыслом его жизни. 

Реклама

Милиционера убили 4 сентября 1991 года. Убийц было трое. К мысли избавиться от усердного стража закона нечистого на руку односельчанина и двух его сообщников привели страх разоблачения и жажда мести. Они обманным путем вывели Н.Шестакова на пустынную дорогу, ослепили слезоточивым газом и убили. Как позже показала судебно-медицинская экспертиза, преступники нанесли милиционеру 13 ножевых ранений. 

Указом Президента Российской Федерации от 12 октября 1992 года капитан милиции Шестаков Никанор Николаевич награжден орденом «За личное мужество» (посмертно), сообщает пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: