Посинформ

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора Республики Татарстан продолжают работу по нарушениям режима самоизоляции

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан и Роспотребнадзор Республики Татарстан проводят совместные рейды по выявлению нарушителей самоизоляции на въездах в города республики.

Сотрудники полиции уточняют у водителей и пассажиров маршрут движения, причину въезда в город и информируют, что в соответствии Постановлением кабинета Министров Республики Татарстан № 374 граждане, прибывшие с территорий субъектов Российской Федерации, обязаны обеспечить самоизоляцию в течение 14 календарных дней.

При выявлении лица, прибывшего из другого субъекта, выносится постановление о недопущении нарушения режима самоизоляции.

За несоблюдение постановления предусмотрена ответственность согласно ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае, если действия (бездействие), предусмотренные ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, повлекшие причинение вреда здоровью или смерть человека, если они и не содержат уголовно наказуемого деяния, то согласно ч.3 ст. 6.3 КоАП РФ  предусмотрен  административный штраф на граждан в размере от 150 до 300 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Источник: Отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: