Посинформ

Сотрудники полиции установили причастность осужденной жительницы к совершению мошенничеств

В отношении 63-летней жительницы, отбывающей наказание в исправительной колонии в Удмуртской республике, возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

В полицию со схожими заявлениями обратились две жительницы города. Они сообщили, что ранее передали денежные средства одной из сотрудниц, которая обещала помочь в покупке квартир на выгодных условиях.   Женщины рассказали, что злоумышленница говорила, о том, что ранее занимала высокий пост в госучреждении и после выхода на пенсию у нее остались связи. Благодаря им, она имеет возможность оказать содействие в  приобретении недвижимости в престижном жилом комплексе, а также  последующем оформлении документов, приватизацией и ремонтом. Деньги с потерпевших она забирала частями под разными предлогами, где - то это был взнос на будущую жилплощадь, где-то оплата ремонтных работ. Общая сумма причиненного материального ущерба потерпевшим составила более 4 млн.рублей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к совершению данных преступлений причастна 63-летняя жительница Казани, отбывающая наказание  в исправительной колонии. В феврале 2020 года по решению Советского районного суда она была приговорена к  лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима за аналогичное преступление.

В настоящее время она допрошена в качестве подозреваемой по возбужденным органами следствия уголовным делам по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Следствие продолжается.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: