Посинформ

Социальный пакет – время выбора!

Ежегодно в конце лета и в начале осени у лиц, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, встает вопрос, что выбрать льготы или лекарства?

Поэтому предлагаем Вам сделать правильный выбор. Если Вами ранее был сделан выбор в пользу денежной компенсации, Вы имеете право поменять выбор и восстановить получение набора социальных услуг в 2017 году. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд не позднее 1 октября 2016 года.

Для тех, кто уже получает бесплатные лекарственные препараты, необходимости подачи заявления в Пенсионный фонд нет.

Хочется обратить особое внимание лиц, страдающих сахарным диабетом, заболеванием почек, сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями, стоимость лекарственного препарата для лечения которых может быть более 3000 рублей в месяц. Такая ноша является непосильной для семейного бюджета. Единственный выход - получать лекарственные препараты, тем более что их количество с возрастом не будет уменьшаться, и лечение потребует ещё больше финансовых вложений.

Хочется привести пример, когда пациент отказался от получения лекарственных препаратов в октябре, а уже в ноябре ему понадобилось лечение на сумму более 1 миллиона рублей. К сожалению, возобновление получения лекарственных препаратов возможно только через год. Достучаться до спонсоров и благотворителей в этих ситуациях бывает сложно, да и время уходит, когда каждый час играет роль.

По вопросам лекарственного обеспечения Вы можете позвонить на телефон «Горячей линии» Управления здравоохранения по Нижнекамскому муниципальному району Министерства здравоохранения Республики Татарстан по номеру: 47-58-28.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: