Посинформ

Совершенствоваться и заниматься саморазвитием – главные цели камскополянской студентки

Если послушать старшее поколение, то нынешняя молодежь кроме ночных клубов с одуряющей музыкой, морями спиртного больше ничем не занимается и не интересуется.

И незаметно убирают на второй план огромнейшее количество поклонников иных, здоровых увлечений. Как и много лет назад, они все такие же ищущие, любознательные, свободолюбивые. Так чем же на самом деле увлекается современная молодежь? Радует то, что многочисленные друзья «по сети» еще могут вытащить друг друга на каток. Компьютер и интернет штука крайне полезная для тех, кто всерьез увлекается творчеством. Там можно найти мастер-классы и уроки по лепке, шитью, рисованию, программы по составлению рисунков для вышивания и даже приложения для написания музыки.

Рукоделие захватывает воображение, руки и время подростков. Существует много видов этого хобби: лепка, шитье, вязание, вышивание, бисероплетение, пэчворк, декупаж, квилинг и другое.

Об одной из представителей юного поколения хотела бы вам рассказать сегодня. Зовут ее Шелкова Ксения, ей 18 лет, она студентка Камско-Полянского филиала «Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа». Девушку характеризуют живой ум, целеустремленность и, конечно, присущий юности романтизм. Каждый день совершенствоваться и заниматься саморазвитием - одни из главных целей Ксении.

Реклама

Начну с того, что рукоделием я начала заниматься еще с раннего возраста. Изначально это занятие не вызывало у меня никакого интереса, так как не приносило никаких результатов,- рассказывает Ксюша. - Но со временем, научившись творить своими руками, я поняла, что это очень интересное, полезное и даже порой необходимое умение». Ксения научилась шить на швейной машинке, работать ручной иглой, вышивать «крестиком», вязать крючком и на спицах!

«Я узнала, что рукоделие активизирует правое полушарие, творческое, нестандартное мышление и развивает художественный вкус. Именно выполнение одних и тех же монотонных движений помогает успокоиться, расслабиться» - так объясняет Ксюша о пользе этого занятия.

Более подробно читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: