Посинформ

Специалист Роспотребнадзора предупредила о возможной опасности свежей зелени

Свежую зелень из магазина можно использовать, промыв проточной водой, а перед тем, как давать зелень ребенку, лучше обдать ее кипятком.

В зелени содержатся микроэлементы, необходимые для роста и развития организма, однако зелень в магазине не всегда соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям, сообщила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в интервью Радио Sputnik 

Например, в зелени накапливаются токсичные элементы, которые поступают из почвы. Также зелень, выращенная без соблюдения правил безопасности, может содержать яйца гельминтов, которые приводят к развитию заболеваний — гельминтоза, аскоридоза.

С осторожностью следует употреблять зелень людям с хроническими заболеваниями, потому что она дает большую нагрузку на поджелудочную железу и кишечник. 

Свежую зелень из магазина можно использовать, промыв проточной водой, а перед тем, как давать зелень ребенку, лучше обдать ее кипятком, отметила Надежда Раева.

Чтобы избавиться от токсичных элементов, специалист предлагает замачивать продукт в растворе соли или уксуса: одна столовая ложка на литр воды. «При замачивании в раствор уходит до 30% нитратов, кроме того, всплывают на поверхность яйца гельминтов», — сказала специалист Роспотребнадзора.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: