Посинформ

Специалисты Камскополянской службы взыскания борются с должниками

По Камским Полянам общий долг за жилищно-коммунальные услуги на 1 декабря 2015 года составляет 40 млн. 106 тыс. рублей. Из 54 жилых домов шесть имеют задолженности более 1,5 млн. рублей. Специалисты Службы взыскания задолженностей за жилищно-коммунальные услуги ООО «ТОС «ЖКХ Камских Полян» используют в работе со злостными неплательщиками все возможные...

Реклама

По Камским Полянам общий долг за жилищно-коммунальные услуги на 1 декабря 2015 года составляет 40 млн. 106 тыс. рублей. Из 54 жилых домов шесть имеют задолженности более 1,5 млн. рублей.

Специалисты Службы взыскания задолженностей за жилищно-коммунальные услуги ООО «ТОС «ЖКХ Камских Полян» используют в работе со злостными неплательщиками все возможные способы. В течение 2015 года в Службу судебных приставов был подан 131 судебный приказ на 277 человек на общую сумму 9 млн. 858 тыс. 354,30 рубля. На основании данных приказов были вынесены постановления о наложении запрета на регистрационные действия, связанные с недвижимым имуществом должников. Вынесены постановления о наложении ареста на эксплуатацию автотранспортных средств, находящихся в собственности должников, запрет на регистрационные действия с ними.

Данные о должниках также передаются в миграционную службу, впоследствии эти граждане не могут покинуть территорию Российской Федерации.

Накладывается арест и на банковские счета должников. Денежные средства, поступающие на данные счета, переводятся в принудительном порядке в счет погашения задолженности по квартплате.

Совместно с пенсионным фондом проводится работа по наложению ареста и удержанию в счет погашения задолженности за коммунальные услуги пенсионных начислений в размере 50 % от ежемесячной суммы.

В течение года регулярно проводятся рейды по должникам. В состав комиссии входят представители ООО «ТОС «ЖКХ Камских Полян», УК «Индустриальный парк - Сервис», ООО «Водоканал», председатели Территориальных общественных самоуправлений, старшие по домам. Во время рейдов выясняются причины неуплаты за коммунальные услуги, перспективы погашения накопленного долга. С должниками проводятся разъяснительные беседы о необходимости своевременной оплаты услуг ЖКХ и возможных негативных последствиях в случае накопления долга.

Помимо рейдов специалистами Службы взыскания задолженностей ведется каждодневная работа - это поквартирные обходы должников 3 раза в неделю с вручением уведомлений о необходимости погашения образовавшейся задолженности за ЖКУ, обходы должников с вручением извещений о предстоящем отключении электроэнергии, беседы со старшими по домам по выявлению финансового положения каждого должника, еженедельные развешивания информационных листов на стенды подъездов, периодические рейды совместно с судебными приставами - исполнителями, составления соглашений о реструктуризации долга, ограничение предоставления коммунальных услуг - горячего водоснабжения, электроснабжения (отключено от электроэнергии 428 квартир, от горячего водоснабжения 43 квартиры), ежедневная проверка на незаконное подключение к системам электроснабжения в отключенных квартирах.

Не тащите долги с собой в наступающий год! Забудьте о них навсегда в уходящем году!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: