Посинформ

Старшие по домам Камских Полян высказывают пожелания жильцов

Первое совещание с участием представителей управляющей компании, председателей Территориальных общественных самоуправлений и старших по домам 1/11А, 1/18, 1/19А, 1/36, 1/46 и 2/05А состоялось 4 декабря. В ходе совещания прозвучали пожелания жителей по благоустройству домов и прилегающих территорий, вопросы жильцов. Самым злободневным вопросом остается начисление за отопление. Камполянцев смущает один момент:...

Первое совещание с участием представителей управляющей компании, председателей Территориальных общественных самоуправлений и старших по домам 1/11А, 1/18, 1/19А, 1/36, 1/46 и 2/05А состоялось 4 декабря.

В ходе совещания прозвучали пожелания жителей по благоустройству домов и прилегающих территорий, вопросы жильцов.

Самым злободневным вопросом остается начисление за отопление. Камполянцев смущает один момент: почему в одном доме отопление больше на десятки рублей, в другом меньше. В Камских Полянах одни из самых «дорогих» домов по отоплению - это дома 1/11А, 1/13А, 1/15А, 2/02, 2/02А, 2/04 и 2/04А. Как пояснили представители управляющей компании, стоимость отопления зависит от объема потребления домом тепловой энергии на обогрев. Данные дома одноподъездные, состоящие из 34 квартир и нежилых помещений, общая площадь жилых и нежилых квартир составляет 2,1 тысяч кв.м. В этих домах охлаждаемая поверхность значительная, две торцевых стены, крыша, объем тепловой энергии, потребленный домом, распределяется на небольшую площадь квартир, соответственно, стоимость немного выше по сравнению с домами, чья площадь жилых и нежилых квартир значительно превышает указанную. Стоимость потребления тепловой энергии на обогрев также зависит от энергоемкости каждого дома в отдельности и от каждой квартиры в доме. Ведь от того, как все мы, жители, утеплим свои окна и двери, будем закрывать окна и двери в подъездах и относится бережливее к общедомовому имуществу, от всего этого зависит потребление домом тепловой энергии на обогрев всего дома и стоимость отопления в каждой квартире.

Реклама

Помимо отопления старшие по домам обратились с просьбами от имени жильцов об установке козырьков над угловыми подъездами, строительстве автопарковок, дезинфекции подвалов и т.д. Каждый вопрос специалисты ЖКХ будут прорабатывать индивидуально.

Всего в Камских Полянах 55 жилых домов. Старшие по домам выслушают просьбы и претензии всех жильцов. И, как показывает практика, все возникающие вопросы обязательно найдут свое решение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: