Посинформ

Статья 5.35: воспитание детей в семье на последнем месте

Вчера в здании Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа состоялось очередное заседание выездной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнекамского района. Первоначально о методах профилактики правонарушений, используемых в работе со студентами колледжа, членам комиссии поведала заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе Надежда Мичурина. - Главный принцип работы педагогов колледжа -...

Вчера в здании Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа состоялось очередное заседание выездной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Нижнекамского района.

Первоначально о методах профилактики правонарушений, используемых в работе со студентами колледжа, членам комиссии поведала заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе Надежда Мичурина.


- Главный принцип работы педагогов колледжа - быть не над детьми, а рядом с ними, - закончила свое выступление Надежда Петровна. - Не бояться быть смешными, жить с чувством юмора всегда и всюду.

В работе заседания комиссии приняли участие специалисты приюта «Балкыш», Управления по делам молодежи и спорту, отдела опеки и попечительства Исполнительного комитета НМР, Управления образования, Детской городской больницы с перинатальным центром, Центра помощи семье и детям «Веста». Руководила работой председатель КДН и ЗП Гульнара Хузина. На рассмотрение материалы подготовила ведущий специалист КДН и ЗП Елена Васильева.

Реклама

В ходе заседания членами комиссии было рассмотрено 27 дел. Из них статья 5.35., часть 1, КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» фигурирует в 21 деле. Что это? Родители равнодушны к собственным детям? Или настолько увлечены заработком? Как правило, такие родители сами когда-то были лишены родительской любви и воспитания. И сегодня смысл их жизни - чаще веселая компания и спиртное.

Следующая статья - статья 20.22., часть 1, КоАП РФ «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ». 5 дел было рассмотрено по данной статье.

1 дело рассматривалось по статье 3.11. КоАП РТ «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию (нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей)».

Еще Максим Горький в свое время сказал: «Мы так легко и беззаботно рождаем детей, но так мало заботимся об их истинном воспитании!» Так что уважайте чистое, ясное, непорочное святое детство! Детство ваших детей!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: