Посинформ

Стаж для пенсии теперь начнут учитывать по-другому

В Пенсионном фонде сообщили об изменениях в правилах учета стажа для назначения пенсии. Соответствующее постановление правительства на днях вступило в силу.

Отныне в общий стаж будут включаться периоды профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, если они решат досрочно выйти на пенсию.

Ранее такие периоды для пенсии не учитывались, что нарушало пенсионные права россиян.

По словам специалистов, учеба будет включаться в стаж лишь в определённых условиях. Важно, чтобы на эту учебу сотрудника направил именно работодатель. А также необходимо, чтобы на период обучения за работником был сохранена заработная плата, а в Пенсионный фонд отчислялись страховые взносы.

В ближайшее время ПФР начнет проверку стажа россиян, чтобы включить такие периоды в пенсию тем, кому раньше было отказано.

«В настоящее время территориальные органы ПФР начинают работу по оценке пенсионных прав тех граждан, которым было отказано в назначении досрочной пенсии по причине невключения периодов профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в стаж на соответствующих видах работ», – уточнили в ПФР.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: