Посинформ

Страховая компания – на страже нашего здоровья

В стенах детского сада «Солнышко», 19 мая, состоялось заседание круглого стола на тему «Соблюдение прав застрахованных граждан при получении бесплатной медицинской помощи». На встрече представители страховой компании «АК БАРС-Мед» ответили на вопросы родителей по организации, своевременному и качественному оказанию бесплатной медицинской помощи детям. Также на все интересующие вопросы по обслуживанию...

В стенах детского сада «Солнышко», 19 мая, состоялось заседание круглого стола на тему «Соблюдение прав застрахованных граждан при получении бесплатной медицинской помощи».

На встрече представители страховой компании «АК БАРС-Мед» ответили на вопросы родителей по организации, своевременному и качественному оказанию бесплатной медицинской помощи детям. Также на все интересующие вопросы по обслуживанию и предоставлению услуг Камскополянской районной больницы отвечала заместитель главного врача ГАУЗ «КПРБ» Валентина Окружкова.

В ходе беседы директор филиала «СК «АК БАРС-Мед» Екатерина Горбунова рассказала о работе бесплатного круглосуточного контактного центра, о программе ДМС «ПОЛИКЛИНИКА СЕРВИС ПЛЮС», услугах и какую помощь «АК БАРС-Мед» оказывает населению.

Многих пришедших на заседание родителей интересовал вопрос замены «старых» полисов на «новые». Екатерина Горбунова пояснила, что все полисы «старого» образца действуют до их замены на полисы единого образца. Причин для срочной замены нет, медицинская помощь оказывается в одинаковом объеме и в равных условиях гражданам, имеющим как «старые» полисы, так и полисы единого образца.

Полис ОМС - это ведь не просто пропуск в поликлинику. Это документ удостоверяет ваши права в качестве застрахованного лица. Ваша страховая компания обязана помогать вам в получении медицинской помощи, защищать ваши права, если они нарушены, проверять качество оказанной вам медицинской помощи и даже выступать в суде на вашей стороне против поликлиники. Если у вас возникли проблемы в поликлинике или в больнице звоните в контакт-центр "АК БАРС - Мед" по номеру 8 800 500 03 03 (круглосуточно, бесплатно).

Одним из волнующих вопросов для родителей стала запись детей к «узким» специалистам, таким как невролог, кардиолог, прохождение УЗИ, ЭЭГ. Кроме этого в Камских Полянах существует проблема электронной записи как к детскому стоматологу, так и к взрослому, очень большие очереди, талонов приходится ждать по месяцу.

На эти вопросы ответила Валентина Окружкова:

- В штатном расписание больницы не предусмотрен прием узких специалистов. У старшей медицинской сестры детского поликлинического отделения по направлению и по показаниям можно записаться к узким специалистам в детскую больницу Нижнекамска или Казани. В штатном расписание больницы также предусмотрен только один детский стоматолог. Талоны выдаются каждую неделю по пятницам. К взрослому стоматологу талоны можно взять только по живой очереди, каждый день в 8 утра. Штат стоматологов полностью заполнен, простоя в оборудовании нет, стоматологи работают в 2 смены. Пока через электронный терминал или через портал государственных услуг запись к стоматологам не ведется. Этот вопрос будет решаться.

Представители страховой компании «АК БАРС-Мед» не просто ответили на все интересующие вопросы родителей, но и пообещали некоторым из них посодействовать в оказании адресной помощи и сборе документов на предоставление бесплатных медицинских услуг.

Фотографии смотрите: vk.com/album-42932333_216376227

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: