Посинформ

Строительство автотрассы М12 позволит сохранить экологию в Татарстане

Строительство автодороги предполагает компенсационные посадки деревьев и установку шумозащитных экранов.

Строительство автомагистрали Москва – Казань М12 будет проходить в обход населенных пунктов, что позволит сохранить экологию в Татарстане, а еще оно предполагает компенсационные лесопосадки. Свое мнение озвучил профессор НИУ «Высшая школа экономики», директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин.

«В мировой практике дорожного строительства всегда имеют место быть компенсационные посадки, обустройство путей для миграции диких животных: проходы в насыпи, эстакады и другие инженерные сооружения. В детально проработанном проекте обязательны объекты экологической инженерии. Это всегда учитывается, когда разговор идет о автодороге высшей технической категории 1А», – обозначил он.

Профессор разъяснил, что для защиты жилой застройки от транспортного шума вдоль основного расположения автодороги установят акустические шумозащитные экраны. Сама автотрасса к домам приближена не будет. Ее удаленность от населенных пунктов составит от 100 метров до 1,7 километра.

Стоит сказать, что автотрасса позволит дать толчок экономике сельских районов, по территории которых она пройдет. Это строительство АЗС, многофункциональных комплексов с отелями, площадками отдыха и кафе. Результатом послужит увеличение числа рабочих мест для местных жителей, а также вырастет качество сотовой связи.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: