Посинформ

Студенты-медики со всей России будут заботиться о здоровье жителей Татарстана

С 7 июля по 25 августа в Альметьевске и Лениногорске развернули работу Всероссийские студенческие медицинские отряды «Альмедик» и «Призвание».

Проекты объединят 45 студентов из Татарстана, Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Мордовии, Перми, Ростовской, Воронежской, Оренбургской, Томской, Кемеровской, Нижегородской, Архангельской, Рязанской, Тюменской,  и Иркутской областей. 

11 августа состоялось торжественное открытие проектов. Молодые люди получили путевки в трудовое лето, сдали рапорта о готовности к работе и услышали важные напутственные слова от почетных гостей мероприятия.
«Это лето станет для каждого из вас отличной возможностью готовить на практике свои профессиональные знания и навыки. Сегодня мы открываем проекты, объединяющие самых активных будущих медиков со всей России. Делитесь опытом друг с другом, заводите полезные знакомства с коллегами, зажигайте друг друга на лучший трудовой сезон и пусть эти полтора месяца станут для вас незабываемыми» – напутствовала участников руководитель медицинского направления Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Кристина Сидорова.
В составе всероссийских студенческих медицинских отрядов будут трудиться студенты-медики из разных регионов и учебных заведений страны, обучающихся по направлению «Здравоохранение и медицинские науки». Молодые люди трудоустроятся в качестве среднего и младшего медицинского персонала в медицинских организациях города.
«Здорово, что именно в нашем городе будут трудиться будущие медики со всей России. Очень надеюсь, что вы сможете почерпнуть для себя много полезного и интересного, ближе познакомиться с системой здравоохранения Республики Татарстан и это лето вам запомнится надолго» – подчеркнул Тимур Нагуманов, глава города Альметьевска и Альметьевского муниципального района. 
Директор благотворительного фонда Публичного акционерного общества «Татнефть» Ренат Мамин подчеркнул, что Альметьевск занимается не только нефтедобычей, но и внедряет инновации и биоразработки в данную отрасль, а здравоохранение является одним из приоритетных направлений для работы благотворительного фонда ПАО «Татнефть».
В январе этого года представители студенческих медицинских отрядов Приволжского федерального округа уже работали в лечебных учреждениях Альметьевска и Лениногорска в рамках Окружной акции «Медицинский десант ПФО». Успешный опыт реализации акции стал отправной точкой к привлечению будущих медиков к работе в летний период – организации всероссийских трудовых проектов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: