Посинформ

Судьбу по плану не распишешь!

Это красивое современное здание расположено на окраине поселка Камские Поляны, откуда открывается живописный вид на природные просторы. Живут там люди разных возрастов, национальностей, судеб из разных уголков нашей республики.

Реклама

И причины их проживания в этом доме, конечно же, разные. Впрочем, стоит ли их перебирать? Предельно ясно, как солнечный день, что никто сюда от доброй жизни не попал. Кому как не работникам Реабилитационного Центра понимать это обстоятельство.

Бурятская мудрость гласит о том, что, когда доброго человека спрашивают, куда он направляется, тот, как правило, отвечает, что идет делать добро. Злой же отвечает, что идет людям мешать. Творить добро ходит каждую рабочую смену и моя собеседница, санитарка Реабилитационного Центра Татьяна Нестерова.

- Татьяна Петровна, как получилось, что после окончания Казанского педагогического института вы стали работать санитаркой? Ведь по специальности вы учитель математики и физики.

На последнем курсе института я вышла замуж, а после его окончания решили с мужем уехать в Камские Поляны в надежде получить жилье, да и родители недалеко; я родом из Новошешминского района. Работать не пришлось. Вскоре родились дочери, и домашним так понравилось, что их всегда кто-то ждет и встречает, что работать и не пришлось. Муж зарабатывал хорошо, хотя и работа носила разъездной характер. Всегда была домашней хозяйкой и так привыкла к этой роли, что когда дети выросли, окончили школу и институт, забот заметно поубавилось. Вот тогда-то, в 2012 году соседка, работающая в Центре, и сказала, что требуются санитарки. Так я вышла на работу. Сейчас без нее себя не мыслю.

- И все-же, что общего между педагогикой и медициной?

- Санитарка ведь не только осуществляет уход за обеспечиваемыми, она еще и «жилетка» и «крепкое плечо». А больные как дети: ждут, встречают, радуются. Иногда мне кажется, что будто всю жизнь ждала эту работу.

- Я наслышана, что вы не только отлично справляетесь со своими прямыми обязанностями, но и ведете активную общественную жизнь?

- Да, я - постоянная участница «Лыжни России», соревнований по бегу, участница смотра художественной самодеятельности. Мне нравится настрой коллектива. Работа - работой, а отдых - отдыхом. Мне нравится активный отдых, а если еще за тебя «болеет» вся команда, как тут можно подвести. Умеем мы дружно поработать, дружно и отдохнуть.

Существует такая фраза - «жизненный успех», над которой ломали и ломают головы многие поколения, но к единому мнению так и не пришли. Сколько людей, столько и мнений. Для одних людей жизненный успех заключается, прежде всего, в материальном благополучии. Для других - совсем в ином. Им чужды денежные проблемы. Они увлечены своей работой и находят душевный покой в совершенно иных ценностях. Считаете ли вы себя успешным человеком, и что для вас понимание этого выражения?

- На мой взгляд, всего вами перечисленного должно быть в меру. Мне нравится работа, в семье у меня все хорошо, заработная плата меня устраивает. Что еще нужно? Пожалуй, мир, в прямом смысле этого слова, больше милосердия по отношения друг к другу, и можно попытаться сделать хоть что-нибудь, чтобы принести людям радость, сделать их чуточку счастливее. Как? Это зависит от каждого из нас.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: