Посинформ

Судебный пристав арестовал Тойота Хайлендер за долг суммой 800 тысяч рублей

В Зеленодольском районном отделении судебных приставов находится сводное исполнительное производство на общую сумму задолженности порядка 800 тыс. рублей.

У неплательщика имеются задолженности по налоговым платежам, по кредитным обязательствам, а также неоплаченные штрафы ГИБДД.  Судебными приставами совместно с сотрудниками федеральной налоговой службы организован рейд, в ходе которого им удалось установить местонахождение автомобиля, принадлежащий должнику. 

В связи с неуплатой долга, судебный пристав наложил арест и изъял авто у должника, поместив его на специализированную стоянку. Теперь вернуть свое имущество гражданин сможет лишь погасив долги. В противном случае  автомобиль будет направлен на принудительную реализацию.          

Также, в связи с тем, что задолженность не погашена в добровольный срок, помимо основного долга гражданину придется оплатить исполнительский сбор.

Реклама

Напомним, что в соответствии с ч.1 ст.112 № ФЗ-229 от 02.10.2007 исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: