Посинформ

Супруги Мария и Александр Башуровы из Камских Полян отметили "бриллиантовую" свадьбу

Мы попросили «бриллиантовую» пару Александра Андриановича и Марию Васильевну открыть главный рецепт семейного счастья.

Сейчас им более 80 лет, 60 лет они живут в совместном браке. Супруги признаются, что по-прежнему остаются друг для друга лучшими советчиками, помощниками, самыми близкими и дорогими людьми.

Реклама

Да что тут особенного? - пожимает плечами Мария Васильевна, когда её спрашивают о секретах семейного долголетия. - Живём да живём…

Но, немного подумав, продолжает:

- Чтобы дожить до бриллиантовой свадьбы, жена должна иметь золотой характер, а муж - железную выдержку. Долгий и счастливый брак - это труд. Но ведь и работа, если она по-настоящему любимая, может приносить удовольствие. Всё очень просто, и нет какого-то особого рецепта долгого и счастливого брака. Главное - уважение и терпение, нужно уметь уступать и ценить друг друга.

- Простые слова, но как не хватает молодым парам этих нехитрых вещей.

- Молодёжь как-то не так теперь живёт, шибко уж быстро разводятся. Зачем жениться тогда? Нам вот тоже приходилось трудно, и спорили, бывало, но всё равно, прежде чем сказать что-то, думаешь, не обидит ли это любимого человека. Нас так воспитывали, что брак - это раз и навсегда. С молодости я и мысли не допускала о разводе, да и жить мужу и жене вместе десятки лет, «пока смерть не разлучит», считалось должным.

Более подробно о секретах семейного счастья "бриллиантовых" юбиляров читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: