Посинформ

Светлый праздник Рождества!

Еще не покинули впечатления от встречи Нового года, а люди в ожидании нового, православного праздника - Рождества Христова.

В ночь с 6 на 7 января Храм Святых бессребреников Космы и Дамиана был полон прихожан, пожелавших порадоваться рождению Спасителя, прославить Христа, получить от него утешение и благодать, которая так необходима в жизни. Более половины из них – причастники, они заранее исповедались и в ходе службы будут допущены к таинству причастия. Когда начали читать Часы, храм уже был переполнен. Прихожане стояли в притворе и в дверях в ожидании Праздника. Наконец протоиерей Герман Чурашов, возглавлявший службу, отверз Царские врата, которые после были открытыми по Отче наш в честь Рождества Христова.

Украшение храма и прилежащей территории полностью соответствовало тематике: живые елочки, украшенные разноцветными гирляндами, вертеп с ростовыми фигурками Рождественской композиции - Пресвятая Богородица с Младенцем Христом в яслях, праведный Иосиф и пастухи, пришедшие посмотреть на родившегося Богомладенца.

После праздничной Литургии настоятель храма протоиерей Герман Чурашов обратился к прихожанам с приветственными словами, пожелав всех благ от Господа на многие лета!.

Ночь таинства Рождества Христова завершилась, а днем в к/ц «Чулман-Су» учащиеся Воскресной школы показали гостям рождественский спектакль. Все действо было разбито на сцены, названия которых говорили сами за себя - "Мудрецы", "В пустыне", "Во дворце", "Пастухи". В перерывах самодеятельные артисты продемонстрировали свои таланты. Илона Тябина  сыграла на флейте чудесную композицию "Веселая пляска", которую зрители встретили с большим восторгом. Сергей Нечаев оказался настоящим хореографом-постановщиком, который тут же на балу у Ирода обучал придворных искусству танца дабы развлечь царя. Песня "Ночь тиха над Палестиной" в исполнении квартета "Плеяда" тоже нашла своих многочисленных поклонников. Блеснула замечательным исполнением песни "Дальняя дорога" Рузана Хафизова. Все остались довольны, но окончание сказки не означало окончание праздника. Время развлечений вокруг красавицы-елочки было не ограниченным. Хороводам, играм, стихам и песням не было конца. А самым приятным сюрпризом стали сладкие подарки и призы.

Бал завершен, организаторы и артисты довольны, довольны и участники, но маленькое чудо, зародившееся в этот день у каждого, осталось в надежде на его повторение.

Видео и фото предоставлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: