Посинформ

Своей заботой мы продлеваем им жизнь!

Несмотря на то, что тарифы на гарантированные социальные услуги Центра «Милосердие» с января текущего года увеличились, никто из подопечных центра от них не отказался. Пожилые люди, нуждающиеся в постоянной надомной помощи, готовы платить. Лишь бы помощь от социальных работников исходила своевременно, и к людям было теплое, душевное отношение. В настоящий...

Несмотря на то, что тарифы на гарантированные социальные услуги Центра «Милосердие» с января текущего года увеличились, никто из подопечных центра от них не отказался. Пожилые люди, нуждающиеся в постоянной надомной помощи, готовы платить. Лишь бы помощь от социальных работников исходила своевременно, и к людям было теплое, душевное отношение.

В настоящий момент в отделении надомного обслуживания Камскополянского филиала Комплексного центра обслуживания населения «Милосердие» работают 9 человек. Из них 7 социальных работников и 2 медсестры. Руководит женским коллективом специалист по социальной работе Рафкия Абзалова. Следует сказать, что работать с людьми преклонного возраста непросто. Но время проверило этих людей. Исключительной доброты женщины с душевным взаимопониманием и большой ответственностью относятся к своей работе и своим подопечным. Согласно нормативу один соцработник присматривает за 10-12 подопечными. На сегодняшний день на учете в отделении состоят 82 камполянца. В камполянском отделении очередности нет, на обслуживание принимаются инвалиды, прошедшие индивидуальную программу реабилитации Врачебно-трудовой экспертизной комиссии в Нижнекамске (направляет на прохождение программы участковый терапевт), а также пенсионеры, предоставившие справку Врачебно-консультационной комиссии из Камскополянской больницы.

Работники отделения оказывают ряд социальных услуг. Одна из групп услуг - гарантированные услуги: покупка продуктов, промышленных товаров, лекарств, доставка прессы, оплата коммунальных услуг, мытье полов, вынос мусора, готовка пищи, медицинские услуги и т.д. Данные услуги утверждены Государственным Комитетом Республики Татарстан. Именно эти услуги и подорожали с января 2015 года. И некоторые из них возросли в пятикратном размере. К примеру, доставка продуктов ранее стоила 25 рублей. С января эта услуга увеличилась до 133,89 рублей.

- Никто из наших подопечных не отказался от гарантированных услуг, - комментирует специалист по социальной работе отделения Рафкия Абзалова. - Среди них много людей, которые уже еле передвигаются по квартире, а есть и лежачие люди. И поэтому остаться без продуктов питания или без лекарств для них очень тяжело. Ведь у многих родственников нет вообще. Сегодня главное для них - это не дорогие услуги, а душевное внимание и уход. Поэтому своей заботой мы продлеваем им жизнь.

Помимо гарантированных услуг отделением оказываются дополнительные услуги - мытье окон, зеркал, замена подгузников, стирка белья и т.д. Данные услуги согласуются с муниципалитетом Нижнекамского района, а также Министерством социальной защиты РТ. Следует сказать, что стоимость этих услуг пока что приемлема, до 100 рублей.

Подопечные отделения, получающие пенсию менее прожиточного уровня - 8563,50 рублей, а также участники Великой Отечественной войны пользуются услугами соцработников отделения бесплатно.

Реклама

В отделении существует мобильная бригада, обслуживающая тех, кто только собирает пакет документов для оформления на учет в отделение. Этим людям оказываются все услуги, лишь не заводится личное дело.

Вот уже два года как в отделении существует физиотерапевтический кабинет, оказывающий следующие услуги: массаж на специализированной кровати, парафинолечение, ручной массаж. Часы работы кабинета в настоящий момент - с 13.00. до 17.00.

Социальные работники отделения окружают своих подопечных вниманием и постоянной заботой. Поэтому люди преклонного возраста, состоящие на учете в отделении, в их адрес высказывают лишь по-матерински теплые, нежные слова благодарности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: