Посинформ

Свыше 300 тысяч рублей присвоил челнинец, обещая трудоустроить мужчин в крупные компании

Войдя в доверие к мужчинам и обещая устроить их водителями с хорошей зарплатой на крупные предприятия, челнинец Александр Д. присвоил около 300 тысяч рублей. Среди пострадавших - жители Набережных Челнов, Казани, Уфы, Оренбурга и других городов.

32-летний мужчина разместил в интернете ложное объявление об оказании помощи в трудоустройстве. Звонившим по объявлению мужчинам он сообщал, что нужно предоставить ряд документов, в том числе - справку о медицинском освидетельствовании. Медсправку мгновенно не сделаешь, и тут Александр Д. предлагал свои услуги. Платные. «Претендентов много, вы же не хотите, чтобы вас опередили?» - объяснял он людям необходимость поспешить с оплатой его услуг. Так на его удочку в период с 2014-го по 2015 год попались 26 человек. В итоге деньги за медсправки осели в кармане предприимчивого челнинца. Не получившие обещанного места работы пострадавшие были вынуждены обратиться в полицию.

В отношении Александра Д. возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». По закону ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

«При поиске вакансий надо знать, что большинство случайных объявлений являются мошенническими, - предупреждает заместитель прокурора города Набережные Челны Светлана Хайруллина. - Желание во что бы то ни было найти подходящую работу заставляет верить всему, что говорят, закрывая глаза на очевидные нестыковки. Во-первых, солидный работодатель не станет привлекать агента с улицы: людей должно насторожить, что в объявлении фигурирует только его телефон и нет ссылки на официальный сайта. Во-вторых, уважающий себя менеджер, занимающийся поиском соискателей, не будет предлагать помощь для получения необходимых документов и брать деньги за услугу», сообщает портал «Челнинские известия»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: