Посинформ

Сын принес домой похищенную бытовую технику

Если кража произошла, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию

13 ноября в полицию поступил звонок от пожилой жительницы города.

Прибывшим по месту жительства заявительницы сотрудникам полиции 37-летний подозреваемый рассказал, что все имущество он похитил из дачного домика, расположенного в одном из садовых обществ. Мужчина пояснил, что проник на один из участков и, разбив окно, пробрался в дом. Среди похищенного оказались: два водонагревателя, масляной нагреватель, пылесос, микроволновая печь, утюг и акустические колонки. Общая сумма материального ущерба превысила 12 тысяч рублей. Свою вину он признал.

В настоящее время часть похищенной техники изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. По данному факту продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Управление МВД России рекомендует:

Полиция призывает владельцев дачных участков соблюдать меры предосторожности: не оставлять на даче ценных вещей, максимально затруднить доступ в жилище посторонним, укрепив для этого двери сложными замками, а на окна поставив решетки.

Кроме того, гражданам рекомендуют поддерживать связь с соседями и через них получать информацию о сохранности своего имущества, оставленного в дачном доме.

Если кража произошла, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию и по возможности сохранить следы преступления.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: