Посинформ

Такая нужная и важная игра!

Команды МБОУ КСОШ №1, МБОУ КСОШ №2 и филиала ГАПОУ Камско-Полянский филиал «НСМК» уже давно привыкли к тому, что каждый год в феврале проходит военно-спортивная игра «Зарница», организаторами которой является МЦ «Алан». В том году она проводилась на базе МБОУ ДОД ДЮСШ №5. Начались соревнования традиционно: общее построение, где командиры...

Команды МБОУ КСОШ №1, МБОУ КСОШ №2 и филиала ГАПОУ Камско-Полянский филиал «НСМК» уже давно привыкли к тому, что каждый год в феврале проходит военно-спортивная игра «Зарница», организаторами которой является МЦ «Алан». В том году она проводилась на базе МБОУ ДОД ДЮСШ №5.

Начались соревнования традиционно: общее построение, где командиры сдали рапорт, а судьи проверили готовность каждой команды.

Затем почетные гости - начальник пожарной части №163 майор Сергей Заикин, директор МБОУ ДОД ДЮСШ №5 Рустам Габдульбаров поздравили команды и судейскую коллегию с началом соревнований и пожелали удачи.

Команды-участницы ждали начала игры с нетерпением, поэтому после получения маршрутных листов все стремительно рванулись зарабатывать баллы на этапах. Они были объединены в три блока:

I блок: Физкультурно-спортивная подготовка «ГТО», из чего следует, что ребятам предстояло показать физическую подготовку при выполнении заданий, подготовленных согласно норм сдачи ГТО по нескольким видам. На перекладине подтягивались юноши, и в командном зачете победителем стала команда МБОУ «СОШ №1». В личном первенстве победу одержал студент филиала колледжа Тимур Набиев. На этапе «Отжимание» самой подготовленной оказалась команда девушек школы №1. Доказательством послужил лучший результат Елизаветы Сединой.

В эстафете «Челночный бег» безоговорочную победу одержала команда школы №2. Спортсменка этой же школы Инзиля Хайруллина прыгнула дальше всех.

Реклама



Не меньший интерес у участников вызвал II блок теоретической подготовки под звучным названием «Этих дней не смолкнет слава». Ребятам предстояло решить тесты по истории России и по основам медицинских знаний «Если ты оказался один на один с пострадавшим». В командном зачете одержал победу филиал ГАПОУ «НСМК».

Но, пожалуй, одним из самых динамичных и захватывающих этапов игры «Зарница» оказался III блок «Тяжело в учении, легко в бою». На этом этапе проверяли знания основ воинской службы.

Стрельба из ПВ в составе 2 участников команды, разборка-сборка АК как в личном первенстве, так и в командном, одевание костюма ОЗК - определили не только самую ловкую и умелую команду, но и самую подготовленную.

«В прошлом году мне тоже пришлось поучаствовать в «Зарнице». Подготовка была долгой и кропотливой, мы собирались каждый день и упорно тренировались. Все это было не зря, потому что наша команда одерживала победу. В этом году тоже стремимся к победе», - выразила надежду спортсменка команды филиала «НСМК» Анастасия Воронина. В подтверждение ее слов в военно-прикладной подготовке будущих военнослужащих в «Стрельбе из ПВ», «Разборке-сборке АК» очередную победу одержала ее команда. В личном первенстве победителями стали: этап «Стрельба из ПВ» - Антипов Антон, Воронина Анастасия (филиал ГАОУ СПО «НСМК»); этап «ОЗК» - Хузин Тамерлан (МБОУ СОШ №1); этап «Сборка-разборка АК» - Пашов Илья (филиал ГАПОУ «НСМК), Хайруллина Инзиля (МБОУ «СОШ№2»).

С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента - подведения итогов соревнований. Судьям пришлось в этот день нелегко: команды настолько хорошо выступали, что определить лучших было очень трудно. Но цифры - вещь упрямая, и итоги были подведены. По итогам всех конкурсов командные места распределились следующим образом:

1 место - команда филиала ГАПОУ «НСМК».

2 место - команда МБОУ СОШ №1

3 место - команда МБОУ СОШ №2.



Команды были награждены вымпелами, кубками, дипломами, сертификатами на приобретение подарков от МБУ «Молодежный центр «Алан», а победители в личном первенстве грамотами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: