Посинформ

Татарстан на пороге второго этапа снятия ограничений

30 мая в Кабинете министров РТ выступила глава татарстанского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина.

Она отметила, что в Татарстане показатель заболеваемости составляет 80,5 случая на 100 тыс. населения. В России приходится 387,6 случая на 100 тыс. населения (144,3 случая — без Москвы). Регион занимает 65 место по числу заболевших в стране, в Приволжском федеральном округе — десятое.

«С учетом снижения случаев заболевания мы уверенно достигли первого этапа снятия ограничений и начали приближаться к достижению критериев для перехода на второй этап. Я остерегаюсь делать прогнозы на ближайшую неделю, и пока ситуация остается достаточно хрупкой», — отметила Марина Патяшина.

В 15 районах Татарстан заболеваемость находится на более высоком уровне, чем в среднем по РТ. В других же данные показатели ниже средних республиканских, а в 21 районе заболеваемость низкая, сообщила Патяшина, В 21 предприятии в коллективах выявили 56 новых случаев коронавируса (по состоянию на 30 мая), это на 40% меньше, чем на прошлой неделе.

Напомним, что сегодня, 31 мая, в Татарстане было выявлено 52 новых случая коронавирусной инфекции. Всего в республике зарегистрировано 3194 случая COVID-19. Смертельных исходов - 10.

По опубликованным данным Роспотребнадзора, второй этап "снимет" ограничения с магазинов, площадью менее 800 кв. м и с "иных форматов, включая уличные". Также обязательным будет ношение масок и перчаток, а также у магазинов должен быть отдельный вход. Возможным станет открытие отдельных образовательных организаций.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: