Посинформ

Нижнекамский район

Общество

Татарстан получил почти 1,4 млрд рублей на развитие детского здравоохранения

На выделенные средства в Казани будут возведены центр детской онкологии, гематологии и хирургии, закупят оборудование и обновят планировку поликлиник.

Татарстан получил почти 1,4 млрд рублей на развитие детского здравоохранения по национальному проекту «Здравоохранение», из них около 780 млн из федерального и порядка 600 выделено из регионального бюджета. На эти средства в Казани построят центр детской онкологии, гематологии и хирургии, а также закупят оборудование для детских поликлиник и обновят их планировки, сказала пресс-служба Минздрава РТ.

«На развитие детского здравоохранения Республики Татарстан, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям выделено - 1 млрд 377 млн 899 тыс.
рублей», - говорится в сообщении.

Реализация средств будет проходить в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Республики Татарстан, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».
Для 38 детских поликлиник Татарстана закупят 229 единиц оборудования на более чем 250 млн рублей. На сегодня приобретено уже три единицы на сумму 24 млн.

А также, для 32 лечебных заведений республики будут созданы организационно-планировочные решения внутренних пространств. На это потратят около 67 млн рублей. В половине из заявленных поликлиник работы уже начались.

Относительно центра детской онкологии, гематологии и хирургии, то к середине 2020 года он готов боле, чем на четверть.

Реклама

А также в рамках принятой программы в КГМУ обучено 60 специалистов в области перинатологии, неонатологии и педиатрии.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани планируют построить Центр детской онкологии при ДРКБ.

Источник: Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев