Посинформ

Татарстан: шесть номинаций позволят стать обладателями призового фонда

В конкурсе «За лучшее новогоднее оформление города или села» победители разделят 11 млн рублей.

В республике с 25 декабря 2019 года по 25 января 2020 года был дан старт конкурсу среди муниципальных образований на лучшее новогоднее мероприятие и праздничное оформление. По инициативе Президента РТ Рустама Минниханова, когда он  семь лет назад объявил первый конкурс на лучшее оформление наших населенных пунктов, муниципальных районов и городских округов,  масштабы  конкурсного  движения  не просто расширяются, но включают в себя все большее количество людей. Конкурсные работы становятся все интереснее, креативнее, ход нестандартных мыслей и предложений в той или иной сфере деятельности наших муници-пальных районов имеет большой диапазон и размах, - так ИА «Татар-информ» рассказывал председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин.

Согласно распоряжению Кабмина РТ, конкурс предполагает шесть номинаций: «Лучшее оформление центральной новогодней елки и проведение новогодних мероприятий в муниципальных районах», «Лучшее оформление центральной новогодней елки и проведение новогодних мероприятий в районах муниципального образования города Казани», «Лучшее оформление центральной новогодней елки и проведение новогодних мероприятий в городах Альметьевск, Нижнекамск и в районах муниципального образования города Набережные Челны» и другие.

«Так было сформировано 11 рабочих групп из представителей муниципальных образований, приобщены  представители Минкульта РТ, курирующие работу муниципальных образований со стороны органов власти, общественные деятели.  Представителями Минкульта РТ - представители этих групп в новогодние праздники побывали во всех 43 муниципальных районах и двух городских округах. У них уже сложилось свое мнение и представления; составили протоколы об оформлении в том или ином муниципальном районе. Все работы будут приниматься до 16 января», — говорит Анатолий Фомин.

По информации ИА «Татар-информ», как  сообщалось ранее, что победителем прошлого конкурса за лучшее новогоднее оформление среди муниципальных районов стал Буинский. Дипломы за первые места каждый в своей номинации получили: Нижнекамск, Сабинский и Дрожжановский районы. Первое место в своей номинации получил и Советский район столицы республики.

Более подробную информацию участники могут узнать из положения о конкурсе в специальном разделе на сайте Общественной палаты РТ.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: