Посинформ

Татарстан встретил участников международного ралли «Шелковый путь»

Сегодня зеленодольская делегация во главе с заместителем министра спорта Татарстана Ильдаром Садриевым на границе с Чувашской Республикой встречала участников ралли «Шелковый путь».

Участников ралли поприветствовали на трех языках — русском, татарском и английском, а также угощали чак-чаком.
«Наши соотечественницы были настолько заводными, что спортсмены не смогли удержаться и пустились с ними в пляс», — поделился с ИА «Татар-информ» очевидец события, отметив, что пилоты благодарили встречающих исключительно словом «рэхмэт».

Стоянка длилась в течение 20 минут, еще одной точкой встречи станет Бугульма — город на юго-востоке Татарстана также готовит масштабную программу для парада участников международного ралли.

Старт международного ралли назначен на 1 июля в Омске. Трасса включит десять этапов, в том числе три круговых и один марафонский. Протяженность составит более 5,4 тыс. километров, из них более 3,4 тыс. километров — скоростные участки.

В ралли примут участие 46 внедорожников (FIA И OPEN), в том числе 29 SSV (T3 / T4), 27 мотоциклов и квадроциклов, включая семь G-Moto challenge, 17 грузовиков.

Из Омска участники пройдут через леса Сибири и Алтайские горы в Монголию, пересекут ее с запада на восток и окажутся в пустыне Гоби. Познакомившись с монгольским Алтаем, трек приведет спортсменов к конечной точке десятидневного ралли-марафона — столице Монголии.

Как видит пилот просторы Татарстана

На протяжении этих дней экипажам нужно преодолеть семь природных зон — на пути участников будут леса, степи, полупустыни и пустыни, горы, предгорья и пересечения многочисленных русел рек. Финиш XI Международного ралли «Шелковый путь» запланирован на 11 июля в Улан-Баторе.

Команда «КАМАЗ-мастер» выставит семь экипажей на «Шелковый путь — 2021»: Эдуарда Николаева, штурмана Евгения Яковлева, механика Искандера Романова; Айрата Мардеева, Дмитрия Свистунова, Вадима Ахметова; Антона Шибалова, Дмитрия Никитина, Ивана Татаринова; Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева, Ильгиза Ахметзянова; Андрея Каргинова, Андрея Мокеева, Ивана Малькова; Сергея Куприянова, Александра Куприянова, Сергея Кренева; Богдана Каримова, Альберта Арсланова, Владимира Рыбакова.

Действующим победителем ралли «Шелковый путь» в зачете грузовых машин является экипаж Антона Шибалова, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».
Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: